産休前に復帰する予定だけど、コロナ増加で悩んでいる。産休に入るべきか非常識か迷っている。要相談。
みなさんならどう思いますか?
今お腹の張りでお仕事お休みをいただき、来週から産休に入る年末まで仕事復帰する予定です。
仕事復帰する時は32週、産休に入るまで2週間復帰することになります。
ただ、都内クリニック勤務、朝は満員バス、息子は同居してる実母が見ててくれているので普段は夜20時まで働いております。
コロナもかなり増えているので復帰してる場合じゃないなあ…と思い始めました💦
可能であればこのまま産休に入ろうかと思っておりますが、非常識でしょうか?
職場になんで言おうかも悩んでます。。
- はじめてのママリ🔰
はな
毎日お疲れ様です😌🙏
全然非常識じゃないと思います!つわりや切迫などで初期や中期から全然仕事できない人もいますし、働けるからといって必ずしも働く必要はないと思います!😌しかも妊娠後期に20時まで働くのしんどくないですか?🥺💦コロナのこともありますし、職場が忙しかったりすると中々言いづらいというのもあるかもですが、私は休んで良いと思います~🥺💦
退会ユーザー
はじめまして^^
私ならそのまま産休に入ります!コロナもこわいですし、お腹の張りも心配です。
私もお腹がよく張っていてリトドリンを毎日飲みながら仕事をしていました。
コロナも流行ってきて色んな心配が出てきたので、有給を使わせてもらいました。
幸い私の職場はとても理解があったので、上司から有給などの提案がありました。
私も、正直に希望と思っている事をそのままその時に伝えました☺️
お身体大切になさって下さいね🍀
はじめてのママリ🔰
お腹の張りで休んでるなら仕事行ったらダメなようなきがしますが病院の先生から何か言われてますか?
私は切迫になったので仕事はもうダメだよって先生に言われたので1ヶ月半くらい早くお休み入りました😰
コメント