※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

戌の日5ヶ月過ぎても行くのは遅くない?来年の計画は早めに決めた方がいいですか?

戌の日は5ヶ月を過ぎてしまったら意味ないでしょうか?🥲バタバタしてもう6ヶ月になってしまって‥
来年行くんじゃ遅すぎますかね😢

コメント

さらい

意味ないのことはないかと、、いかないひともいますし、、

はじめてのママリ🔰

そもそも安産祈願の意味はあるのか?ってことですよね😅
宗教的なことなので、気持ちの問題かもしれないですね!

安産祈願に行っても難産、行かなくても安産ってことは多々あると思います😌

私は戌の日の時入院してたし、今自宅安静なので、安静解除されたら行こうかなって思ってます☺️✨大事なのは気持ちだと思います🙌

安産祈願はしなきゃいけないことではないので、、大丈夫だとおもいますよ😌わたしはコロナのピークだったので祈願はせずにお参りしてお守りかいました

はじめてのママリ🔰

戌の日は、母体の体調次第でずらして良いと、何かの記事で見たことあります。
ようは安産祈願ですから、安定期の5ヶ月目以降で、体調が良い時に焦らず行けたら良いのではないでしょうか☺️

ミッフィー

行かない人もいますし、手を合わせに行くだけの人もいますし、気持ちの問題ですよ😀

🔰はじめてのママリ🔰

まとめての返事ですみません💦気持ちが大事ですよね!遅くなりましたが行こうと思います😊ありがとうございます!