コメント
(^o^)
もう主食が軟飯なんですね!
うちは完全レトルトだったり、手作りにレトルトのホワイトソースや和風だしあんかけだったりです😅
2児ママ
とっても美味しそうです😋
スープってとろみつけてますか?
息子はよく食べる方だったので、10ヶ月の時はこんな感じでした。
-
2児ママ
娘は、普通なのかな?って感じで、このくらい食べた後におっぱいもごくごく飲んでます!!- 12月5日
-
りらりん
うわ💖💖
沢山ありがとうございます💖💖
スープは味噌汁なんですけど
とろみは付けてません😂
最後に汁をご飯にかけて
めっちゃ食べてます😂😂
にしてもご飯めっちゃ美味しそうです💖💖- 12月5日
-
2児ママ
グッドアンサーありがとうございます!!
娘は未だにとろみ付けてました💦やめてみます!
一人目は大人とは別で色々作ってあげてましたけど、二人目は…時間がないので早々に大人の取り分けメニューになって手の込んだ物は全く作れていません😂
3回食になるとしんどいですよね💦無理せず、たまにはベビーフードにも頼りましょうね!!- 12月5日
-
りらりん
こちらこそです♡♡
とろみなくてもむせないので😅
とろみ付けてません💦
私、1人目ですが
大人のと一緒で
味付けする前取り分けたりして
やってます😅(笑)
専業主婦なので
ご飯手作りにこだわってますが
レパートリーがなくて
毎日何作ろう?🤔🤔と
悩んでます(´・ ・`)😂- 12月5日
-
2児ママ
娘は口元が緩いのか、汁がこぼれてきちゃって😂
丼物はラクなのでよく作りますよ!麻婆豆腐丼、麻婆茄子丼、親子丼、ミートドリア、三色丼、中華丼など。普通は入れない野菜でもとりあえず大量に何種類も入れ込んで作ります!笑 娘も食べれるように赤身の豚ひき肉や鶏ひき肉にしたり。
あとポタージュ系は大人も子供も好きです!かぼちゃポタージュ、さつまいもポタージュなど。キノコ、人参、玉ねぎ、小松菜とか適当にある野菜を混ぜることもあります!
しっかり手作りにこだわってて素晴らしいです!私は時々コープの時短メニューも利用してます!- 12月5日
-
りらりん
ありがとうございます💗
私も参考にさせてもらいます💗- 12月6日
退会ユーザー
生後9ヶ月の頃の離乳食です!
チキンライス、ツナブロッコリーサラダ、ハンバーグホワイトソースがけ、味噌汁、さつまいもおやき、グリーンスムージー
-
りらりん
ありがとうございます💖💖
参考にさせて貰います💖💖- 12月5日
りらりん
ありがとうございます💖
参考にします💖💖