旦那と離婚をすべきか悩んでます。別居になるのは決定なのですが、その…
旦那と離婚をすべきか悩んでます。
別居になるのは決定なのですが、その後離婚をするか
このまま別居婚にするのか。
私的には子供の為にも別居婚を続けていく方が
良いのかなとは思ってます。
週末は旦那は帰ってくるので、
子供とは週末会うことになります。
生活費も全て払ってくれます。
別居の理由は私達の性格の不一致。価値観の違いです。
2年間喧嘩し続けてとうとう別居という形になりました。
私は旦那が婚姻関係を続けていくなら腹括って
子供と2人だけで生活を頑張ろうと思ってます!
ですが2人目も欲しかったし、
夫婦仲良くっていうのも憧れます。
離婚して再婚でもして暮らした方が子供にも
毎日父親がいてっていう環境の方が良いのか。
どうしたら良いのでしょうか、、
旦那は別居はしたいが、離婚はいつでも良いという感じです。
はぁ。
- さよ(6歳)
コメント
あぃ
ずっと別居婚で問題ないならいいと思いますが、私なら離婚します!
夫婦として修復する気あるなら別居でもいいと思いますが、せっかくまだ若いのにお子さん大きくなってから離婚して1人で生きていけますか❓
私はバツイチで今再婚して理想の家族があって離婚して良かったと思います😊
人生一度しかないので自分も幸せになれる道を探さなきゃもったいないかなぁと☺️
はじめてのママリ🔰
私も1年別居してますが、別居婚って結局離婚とおなじでは?と感じてます
戸籍が同じなだけってかんじです
離婚しても面会アリにすればいいし、養育費貰ったらいいと思ってます
ただ、今離婚しないのは私も早朝パートで下の子も保育園入れてないので
仕事決まり次第離婚にしようと思ってます
私もこの人と生涯過ごすのは無理だと思ってるので時間を無駄にしたくないです
-
さよ
私も離れてみて、離婚するのもありだなって少し思うようになってきました!私も自分の生活整えて離婚も視野に入れようと思います😭
- 12月6日
キムチ🔰
去年知り合い、今年に入って結婚しましたが、旦那は生活力がなく借金もあり金銭的に苦しくなってきました。借金は私が全て返済し、お腹に子どもができて嬉しいのですが、旦那が覚醒剤で逮捕され、刑務所にもうすぐ行きます。
貯金を崩し、弁護士費用も払い、私も出産前で生活費の資金に余力がありません。 旦那は覚醒剤で逮捕6回目であり、刑務所から出所した後の生活が不安になってきました。今、籍を抜いていますが、服役後は再び夫婦として生活するべきですか?
-
ままり
一度縁を切ってるんですからもう戻らなくていいと思います。同じような方が知り合いですが、二度と寄りは戻さないと言っていますよ
- 12月5日
-
さよ
私の知り合いも同じような方で、お腹に子供がいるときにそういうことがあったので未婚です!縁を切ったみたいで子供に会わせなくもない!と言ってました!夫婦としてやっていく理由が見つかりません😭
- 12月6日
ままり
文章読むと別居を続けたら離婚するようになりそうですね。再婚相手が良い男性であるとよいですね。
-
さよ
私は旦那が別居してもちゃんと協力するなら、円満に別居婚を続けたいとも思うんですが、そうでなければ再婚もいいなって思います。
- 12月6日
退会ユーザー
修復可能であれば別居婚のまま、不可能であれば離婚して出会いを探しても良いのかなぁと。
私も価値観の違いで離婚の話が出ていますが、夫婦仲良しな家族に憧れるのですが再婚出来る気がせず踏み出せないです🥲
-
さよ
別居が決まった時には子供を思って絶対やり直したい!と思ってたけど、離れてみると逆に再婚しても幸せなのかなぁと少し考える事も増えました😭どうしたら良いのか、、
- 12月6日
さよ
そうですよね、、私も24で再婚できるか不安ですが10年あれば誰か出会ってくれるかなぁとも少し期待もあります。再婚してらっしゃるということですが、お子さんは何人いる時に再婚されましたか?😭
このコメントで離婚も少し考えてみようと思えました😭
あぃ
子ども1人でした☺️
まだ24歳ならこれから先沢山出会いもあるし時間かけて新しい人見つけることもできます😊
後悔しないようにご自分でよく考えてからでも遅くないと思います!
しばらく別居してる間にシングルでもやっていけるくらいの環境を整えておけば大丈夫です👌
さよ
ありがとうございます😭😭
これから先不安で不安で子供の為にはどうするべきか、、悩みましたがその方向で考えれそうです😭旦那のためにもとか考えたかも出て行ったのは旦那ですし、少し自分の幸せのためも考えてみようと思います!ありがとうございました😭😭