デパートで作ったクレジットカードを使えなくなり、新たに作り直そうと考えています。皆さんはどこで作っていますか?どこがおすすめですか?
クレジットカードはどこで作りましたか?
私は以前関東に住んでいて、その時にデパート?で作りました。
でも、結婚して関東を離れ、そのデパートに行くことはなくなりました。というか、近くにありません。
引っ越して何年もたつのですが、今更ながら別のところで作ったらポイントもたまったり、お得になるんじゃないかと思い、作り直しを考えています。
そこで、みなさんがどんなところで作っているのか、意見を聞きたいです。
また、こんなところで作ったらいいよなどあったら、教えてもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。
- ぷーハハ(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは楽天カード作りましたよ〜!
イオンによく行く方はイオンカードも良いみたいですよ🎶
ゆり
普段よく買い物する場所でお得になるクレジットカードにすればいいと思います。
私はイオン系列のスーパーをよく使うのでイオンカードセレクトにしてその他は還元率やポイント溜まりやすい楽天カードを使ってます。
後はヤフーカードも使ってます。
-
ぷーハハ
コメントありがとうございます!
なるほど。しっかり考えておられるんですね!私がよく買い物するところではクレジットカード、なくて…近くのスーパーや西松屋、しまむら、スタバ……笑
やっぱり楽天はいいんですね~。- 12月5日
はじめてのママリ🔰
楽天やLINE Payなどで作ってます!
-
ぷーハハ
LINE Payで作れるんですか!?とは言っても元々使わないんですが…。
色々と無知な上、今の時代にもついて行けず…損してる部分があるんだろうなーと思っています…。- 12月5日
ᓚᘏᗢ
うちは楽天カードです😊
旦那はセブンカードとイオンカード持ってますがセブンカードしか使ってないですねw
-
ぷーハハ
楽天カード、多いですね~。うちは旦那が持っているので、2人で持つのはもったいないかなぁと思っているところです。
セブンカードもあるんですね!ほんと、色んなところでカードが作れるんですね💦より迷います。。。- 12月5日
クマクマ
私はTポイントの鬼なのでメインはYahooカードです👹
au使ってるのでauウォレット(プリペイドの方)も持ってます!
ポイント欲しさに楽天、マルイカードも作りましたが全然使ってないのでこの間解約しました!
-
ぷーハハ
Tポイントですか!私もよくTカードにポイントためてます!それにクレジット機能がついてる感じですか?
それが、Yahooカードですか?
まさに!私が解約したいと思っているのか、マルイカードです。- 12月5日
ぷーハハ
楽天カードは旦那が持ってて、イオンは遠いのでめったに行かず…夫婦2人で楽天ってのももったいないのかなあ、と。