※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まぐれちゃん♪♪
子育て・グッズ

離乳食作りが大変で、ベビーフードに頼っています。アレルギーがあり手作りが難しいため、1歳まではベビーフードを考えています。手作りの離乳食がいいのか悩んでいます。

離乳食作るのがめんどくさくなってしまい、最近はほぼベビーフードです。
小麦アレルギーが発覚して、麺類出来ないのがキツイなぁーと思い一気にやる気を無くしてしまいました。
料理も特別得意なわけでもないし、好きなわけでもないので余計ですね😣
追い討ちをかけるように卵もアレルギーでした😭
来年の夏に負荷試験を行う予定なので、それまではこの2種類は使わない食事を作らなきゃいけないので、せめて1歳になるまではベビーフードに頼ろうかと思ってます😣
でも、やはり離乳食は手作りの方がいいのでしょうか?
私の考えは緩いのでしょうか?
皆さん離乳食はどんな感じですか?

コメント

うちのこはアレルギーないですが全然離乳食を食べなくてほぼ捨てるので作るのが嫌になり料理も苦手なので、、、ベビーフードオンリーです🤗
アレルギーで大変ですしベビーフードなら確実にアレルギー源書いてあってチェックもしやすいしいいとおもいますよ😌
考え緩いとか全然ないです!!
ご飯ちゃんと与えてるんですから手作りでもベビーフードでもどっちでもいいんですよ☺

上のお子さんもいて大変でしょうしママさんが無理なくできるのが1番いいとおもいます😆!

aki

11ヶ月の子の母です!
1日1回はベビーフード使ってますよ!
上2人が卵アレルギーでしたのでお気持ち分かります。
気楽にで大丈夫ですよ!
お粥にお味噌かけて、しらすも混ぜるとかめちゃくちゃ適当ですよー!笑