※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫が息子の頭を柱にぶつけたが、特に問題なさそう。様子を見ていて大丈夫ですか?注意する必要はありますか?

【至急お願いします】
夫が息子を横抱きで抱っこしていて不注意で家の柱に息子の頭をぶつけました😖ぶつけたのは頭の右側でゴツンと音がしました💦ぶつけた直後は泣くこともなく、今も見る限りはいつもと変化なく遊んでます💦ぶつけた箇所が少し赤くなっていますがタンコブや傷も見当たりません。このまま様子見で大丈夫でしょうか??😭しばらく注意した方がいいことなどありますか??

コメント

吐いたり視点が合わないとかなければ大丈夫だと思います。

念のため24時間はお子さんの様子の変化がないか注意しておかれてください。

• ママリ

ママリ

吐いたり視点が合わないなどはないです😖注意深く様子見します💦ママリで頭打ったあとすぐ泣いたなら大丈夫というコメントを見て、うちはぶつけたあと泣かなかったので心配です😢

• 12月5日
R0331

頭をぶつけた後吐いたり様子が違わなければ様子見で大丈夫だと思いますよ!😊
まだ小さいので心配であれば安心のために病院行ってもいいかなと思います!😊

• ママリ

ママリ

吐いたり様子が違うということはないです😖注意深く様子見します💦 ママリで頭打ったあとすぐ泣いたなら大丈夫というコメントを見て、うちはぶつけたあと泣かなかったので心配になりました😢

• 12月5日
  • R0331

R0331

うちもあまり泣く子では無かったのでしろくまさんの不安分かります😭💦
    でもその後ケロッと遊んでたりしていたら大丈夫だと思いますよ!😊
    お家で気になるようでしたら冷やしたりとかも出来るので様子見ながら冷やしてあげてもいいかなと思います!😊💕

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    泣かないとかえって心配になります😢様子をみて腫れたら冷やしたいと思います🙏

• 12月5日
Rei

元気であれば様子見でいいと思います!
頭なので吐いたりするかどうかを丸一日見た方がいいと思います☺️
あとは食欲を見てみて特に変わらなくありそうだったら様子見でいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

吐いたりはなく元気に遊んでるので1日様子見します😖念のためお風呂もやめときます💦 ママリで頭打ったあとすぐ泣いたなら大丈夫というコメントを見て、うちはぶつけたあと泣かなかったので心配になりました😢

• 12月5日
ママリ

頭をぶつけて症状が出やすいのが4〜6時間みたいなので、特にこの時間の間は様子みてあげたらいいと思います。
吐いたりしなければ大丈夫だと思いますよ☺️
赤ちゃんとは言え、頭の骨で守られているので泣くとは限らないみたいです!

• ママリ

ママリ

今のところ吐いたりもなく元気そうです😂ちょっとお昼寝して起きて遊んでます☺️
    泣かないこともあると聞いて安心しました🥺ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月5日