男の子のおちんちんについてのお悩みですね。赤ちゃんの剥けるタイミングについて相談したいとのことです。他の方はどうしているのか気になるそうです。
いつもお世話になっています。
聞きにくいのですが、男の子のおちんちんについて教えて下さい(>_<)
生後1ヵ月の男の子を育てています。
先日知り合いに「おちんちん、いつからむくの?」と言われました。私は年齢と共に自然と剥ける物だと思っていたので、赤ちゃんの頃から親が剥いてあげないといけないと思っておらずびっくりしました(._.)
母親に相談すると、私の兄は小学生の頃にバイ菌がついてしまい、小児科で一気に剥かれ出血し大泣きしたそうです(>_<)なので、そうなる前に少しずつ剥いてあげたら?と言われました。
来月から始まる予防接種の時に病院で聞いてみようとは思いますが、皆さんはどうされているのか気になりまして、教えて頂きたいです(>_<)
- ちゃむすけ(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
かいとまま
大きくなってから剥いたら痛いってよく聞いてたし息子が大人になり包茎で苦しむ姿を想像したくなかったので、主さんのお子さんと同じぐらいの時に、お風呂に入れる度に少しずつ剥いてあげてましたよ〜(^O^)
ちくちくみかん
私も兄弟がそうだったと聞いて焦ってやっていました。でも全然できなくて、小児科の先生に聞きました。
最初はくっついてて剥けないので少し先をお湯で流してあげるだけでいいよ。そのうち剥けるようになったら、やってあげてとのことでした。
私もたくさんネットで調べたりしたんですが、色んな先生がいるみたいなので、これが正しいかはわかりませんが、私はそれを聞いてから止めました(^o^;)
-
ちゃむすけ
そうですか♥とても参考になりましたヽ(*^^*)ノ
私も病院で先生に相談してみます♪それまではお湯で流すくらいにしておきます!
ありがとうございました(*´ω`*)- 7月31日
ちゃむすけ
そうなんですね👀分かりましたヽ(*^^*)ノありがとうございました♥