※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

妊娠初期・後期のサイトメガロウイルス検査は陰性。出産後の感染リスクは低いが、注意が必要。新生児に感染するとリスクがある。

妊娠初期にサイトメガロウイルス が陰性で、後期も再検査したら陰性でした。私とお腹の中の赤ちゃんに感染はなかったのですが、出産した後赤ちゃんに感染するのは気をつけなくてもいいのでしょうか?上の子供が保育園に行ってるので(産前産後のみですが)心配です🥺新生児の時に感染すると障害などがでて良くないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳感染などもあるので産後も注意は必要です。
どの病気も感染すれば状態によっては障害がでることは0ではないので注意は必要ですよ

• ai

ai

母乳感染は書いてありましたね💦上の子がいるのですごく心配です😭

• 12月5日
M♡

出産後は大丈夫ですよー!
私も気になってネットで調べたことあるので、よかったら画像参考にして下さい😊

• M♡

M♡

妊娠中の初感染がダメで、それ以外は大丈夫だそうです😊
    私も抗体なくて心配でした💦
    上の子いるんですが、今はそんなに気にしてません!

• 12月5日
  • ai

ai

ほとんど症状はないんですね🥺!!自分が陰性だとわかってから妊娠中もすごく気を遣ってたので産後もかと思うと、、、💦教えていただきありがとうございます🥲❤️

• 12月5日