コメント
はじめてのママリ🔰
167センチでヤマハ20インチのってます。
たぶん、、、どれのっても慣れだと思います😁
是非自転車やさんで試乗してみてください(^^)
動きだしがビューンといくやつ、なめらかに進んでいくやつ、合ったものが見つけられるとおもいます👌
こうママ
私は160センチです。
ママ用のタイヤの小さいモデルではなく子どもが出来る前に購入したので28インチの物に子供の座席を付けています。
もう子どもを乗せるのは卒業しましたので自分用の自転車に変わりました。
確かに子どもが卒業する寸前は縦に重心がいき、とても乗りにくかったですが、6歳には卒業してしまう事を考えたらこれで十分でした!
でも、ママ用自転車は重心の安定感はいいなぁと思いました!
-
nana
ありがとうございます!
たしかに、卒業後のことを考えると大きい車輪の方が乗りやすいですよね🤔
そうなんです、、、1人でも自転車不安定なので、ママ用の安定感のあるものの方がいいか、迷ってます💦💦- 12月5日
菓子パン
身長同じくらいです。
Panasonicのギュットアニーズdxにしました😄
タイヤのサイズが大きいのも考えましたが、のせおろしの位置も高くなるのでちょっと大変なのとやはり重心は低いほうがバランス取りやすいです☺️
前のせ後付けならビッケが足が当たりにくいと思います。
結局はデザインで決めちゃいました。
-
nana
ありがとうございます!
たしかに、乗せ下ろしも高くなるのも大変ですよね🙇♀️💦
タイヤのサイズが小さくても、特に不便はないですか??- 12月5日
-
菓子パン
全く不便ないですよー☺️
いつか大人のだけが乗るようになっても全然使えると思います☺️- 12月5日
-
nana
ありがとうございます😊
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
身長同じです✨私はBRIDGESTONEのハイディーツーにしました🚴26インチだったような気がします🤔
身長あるので運転はしやすいですが、フロントチャイルドシートつけたら膝ぶつかり、まさかのがに股走行してます笑
自転車慣れしてなくて心配なら、インチ小さくて子供を乗せ降ろししやすいビッケとかパナソニックとか可愛くて使いやすそうでオススメです😊
私はデザイン重視だったのと、育児終わってからも自分だけが使うことを考えてあえてハイディーツーにしました🐰
-
nana
ありがとうございます!
フロントだと膝のことも考えないとですね😂
そうなんです、、育児後を考えると26インチくらいほしいですが、やっぱり小さい方が安心ですよね🙇♀️- 12月5日
07ma15_93
わたしは身長170cmです。
Panasonicの子どものせ電動自転車にしました!
タイヤは小さいものを使ってます🚲
自転車屋さんでタイヤが大きいものより小さいものの方が安定すると聞いたので小さいものにしました🙆🏻♀️
-
nana
ありがとうございます!
タイヤ小さくても不便はありませんか🙇♀️??- 12月5日
むぅ
ビッケグリに乗っていました。
坂道もスイスイ。めっちゃ快適でした。
-
nana
ありがとうございます😊!
見てみます!!- 12月5日
チョコパフェ
Panasonicのギュットにしました😊
乗るとすぐ慣れました(^^)
重心感あるので安心して子どもを乗せられるのもいいですし、すーっと走るのとパワーに変えると坂道サーッといくので快適です🤗
-
nana
ありがとうございます😊
保育園でもギュット乗ってる人多そうでした!
すぐ慣れるんですね✨
子供を安心して乗せれるのいいですね❤️- 12月5日
こうママ
何度もごめんなさい。
乗せやすさや、
少し大きくなると、子どもが自分で乗り降りしてくれるんですが、ママ用自転車の子の方が乗りやすそうでした。
送り迎え毎日お疲れ様です。^_^
-
nana
なるほどです😆!
ありがとうございます✨✨- 12月12日
nana
ありがとうございます!
20インチだと、車輪が小さくてシャカシャカなりませんか😂💦?
試乗してみた方がいいですね✨✨
はじめてのママリ🔰
切替ついてるのもあり全然大丈夫でしたよ👌
nana
ありがとうございます😊