※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

来年から2人の保育園に預ける際、おむつ用のスタンプは必要でしょうか?現在は1人だけで小さい園に預けており、フルネームで毎回書くことになるので悩んでいます。

来年から2人保育園に預けるのですがおむつ用のスタンプって必要でしょうか?今は1人だけ小さい園に預けているので一文字だけ油性ペンで書いてくれれば大丈夫と言われそうしていますが来年からはフルネームで毎回書くことになりそうなのでどうかなぁと悩んでいます!

コメント

虹色ママ

スタンプ便利でしたよー!

ママリ

幼稚園ですが週2のプレでも嫌になりスタンプ買いました☺️便利です!

ミッフィー

書いた方が手っ取り早いです(笑)

はじめてのママリ

買いましたが書いた方がよく分かるし早かったです😅

a

オムツは書いた方が早いような🤔他の洋服とかタオルとかノートは、スタンプが便利です♡

miiiik

スタンプにしたら
先生に書いて欲しいと言われました笑
一番大きいスタンプ使ってましたが、書くより小さくなるのでダメだったみたいです😂
園によると思います!

コッシー

うちの園はオムツはマジックで書いてくださいと言われました。
スタンプだと紙製オムツはインクのつきも悪いこともあったりサイズも小さめで、やはりマジックで大きく書く方がはっきりわかりやすいからみたいですよ。
なので確認してからの方がいいかな~と思います、