※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

毎回ご飯の準備して待ってるけど、泣かれてうんざり。3歳なのにこんなん普通?おにぎり投げた。

毎回ご飯の準備して、待ってって言うのに、泣く。
もう朝も昼もうんざり。

しかももう3歳なるのに。
みんなこんなもんですか?

むかつきすきでおにぎり投げました

コメント

みーこ

すごくお腹が空いていると
待てません。
その時は先にサラダとか
すぐあげれるものあげてます

• ママリ

ママリ

すごくじゃなくて、本当に毎回なんです。
    食べ物に執着心が強くって、毎回泣かれて、うざいです。

• 12月5日
はなまる

お腹空いてるからですかね?
うちの子もお腹ぺこぺこだと待てないですよ〜
早めに準備するとか、とりあえず1品でも渡す、とかしてます🥺

むぎちゃ

おにぎり投げました🤣🤣笑
ママも限界来ますよね😂

準備してる間
なんかスティックパンとか
先に ほれ!と渡して
食べさせるのは どうでしょう🤣

ママリ

3歳なら泣かないでもう少し我慢してほしいですね😣
作ってたらもうすぐご飯できるって分かりますもんね。
うちはお腹空いたお腹空いたはいうけど特に泣きはしないです。
うるさいだけです😅💦

smile

随分前のことですがこのご質問を見てその頃の光景が蘇ってきました。うちの長女もそんな感じでした。
私はそれがストレスだったので、朝ごはんは作らない、と決めました。スナックパンとか、前日作ったおにぎりとか、とにかくすぐ出せるものを与えました。
うちは保育園に行っていたので、栄養は保育園で補っている、と割り切って、朝も夜も超手抜き。それよりもストレス軽減に重きをおきました😅

ゆか

うちもキッチンゲートに捕まってブーブー言って泣いて叫びます😅

ちょこちょこあげてもすぐに食べて、早くー!みたいな…
おにぎり食べますか?それならおにぎり作っておいて、食べさせちゃうとか…

まめ。

わからますー。
毎朝起きた瞬間おはようございます!お腹すいた!って起きます😂💦まだ、今起きたばかりなんですけど!?って感じでうるさいです。なんで、スティックパンやらバナナやらヨーグルトなど速攻ですぐ渡します‥😄
お昼もお腹すいたーってまとわりついてくるので、ついガミガミ言ってしまいますが、サイクルはわかってるので、お腹空いたって言うな〜そろそろ、と思ったらキッチンになにか用意しておいてます💦