つんつんちゃん
私の娘も脂漏性湿疹ですごく悩みました。。
ワセリンやオイルは使用せず
赤ちゃんにも使えるシャンプーを購入し、しっかり洗う事を続けると少しずつ良くなり、今では凄く綺麗になりました✨✨
参考までに😋

マヨ
フケが出ていた程度でしたが、皮膚科で頭皮用のローションを貰いました。
保湿をしているのなら、ベタベタでも仕方ないかなと思います!
つんつんちゃん
私の娘も脂漏性湿疹ですごく悩みました。。
ワセリンやオイルは使用せず
赤ちゃんにも使えるシャンプーを購入し、しっかり洗う事を続けると少しずつ良くなり、今では凄く綺麗になりました✨✨
参考までに😋
マヨ
フケが出ていた程度でしたが、皮膚科で頭皮用のローションを貰いました。
保湿をしているのなら、ベタベタでも仕方ないかなと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳兄とのおでかけの約束と、1歳妹の発熱… 以前から今日は上の子の行きたかった場所へお出かけの約束をしていましたが、下の子が昨日から発熱しています。(今朝解熱しましたが) 「家族でのおでかけ」を優先し延期にす…
子供のおもちゃ交換について相談させてください。 幼稚園児の娘が習い事で一緒になる小学生低学年の女の子と仲良くしてもらっています。 そのお友達におもちゃ交換をしようと以前言われ、娘は新品のヘアクリップをあげま…
年中の息子がプリキュアがすきで、ワンピースタイプのプリキュアのコスチュームがプリントされた服が欲しいと言い、買ってあげました🥹 本人はとってもうれしそうなのですが、パパは外には着て行ってほしくないようです🥲 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント