お仕事 正社員で平日は働きながら、土日などのお休みは副業してる方いらっしゃ… 正社員で平日は働きながら、土日などのお休みは副業してる方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年12月5日 お気に入り 1 副業 正社員 きなこ(6歳) コメント 退会ユーザー 平日はフルタイム正社員、深夜や土日に自宅でフリーランス仕事しています! 12月5日 きなこ コメントありがとうございます!正社員をしながらの副業の勤務時間の制限ありますよね? 12月5日 退会ユーザー フリーランスなので、ルール的な決まりはないですね🤔 雇用されて働く場合は副業が週20時間越えちゃうと二事業所で社会保険加入しなきゃならなくてもうはんっっぱなく面倒な手続きが必要なんですが(面倒すぎて禁止にしている会社も多いです笑)、フリーランスならそれがないので😌 12月5日
きなこ
コメントありがとうございます!正社員をしながらの副業の勤務時間の制限ありますよね?
退会ユーザー
フリーランスなので、ルール的な決まりはないですね🤔
雇用されて働く場合は副業が週20時間越えちゃうと二事業所で社会保険加入しなきゃならなくてもうはんっっぱなく面倒な手続きが必要なんですが(面倒すぎて禁止にしている会社も多いです笑)、フリーランスならそれがないので😌