コメント

ぴょんみ
篠山はかなり競争率高いです!!!
この間それこそファミサポの説明会いったら、ファミサポ使う人も多いよと言ってました!!
ぴょんみ
篠山はかなり競争率高いです!!!
この間それこそファミサポの説明会いったら、ファミサポ使う人も多いよと言ってました!!
「保育園」に関する質問
保育園によるかもしれませんが、 8時半~16時半の保育短時間で手続きしてあると この時間内じゃ無ければ延長料金かかるんですかね? 8時半に保育園着いて準備→仕事向かうだとギリギリすぎて8時20分に保育園着いて準備し…
慣らし保育について教えてください! 1歳から保育園に入れて働く予定なのですが、慣らし保育が1歳の入園からのようです💦 (育休中に慣らし保育できない) そのような方はどうされていましたか?有給使うことになるんで…
保育園を選ぶ時に園長先生の人柄も重要ポイントですか?😣 第一希望のこども園の見学を行った際に、雰囲気やカリキュラムはとても魅力的でしたが説明をしてくれた園長先生がすごく冷たい感じで0歳以外の入園は無理です。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
ファミサポってその方の自宅のみでみるんですか?
説明会行きたかったんですが無理でした💦
ぴょんみ
なんか事情話したら個別で対応してくれそうでしたけどね??
その方の自宅だそうです!
今度顔合わせにいきます😊
あゆ
個別でできるんですね!
やっぱり自宅なんですね😅