イリス
☆スマホの充電器、延長コード
(ベッドに寝たまま使える方がいいと思うので、枕元まで届くように)
☆箱ティッシュ
(あるとなにかと便利。病室に備え付けられていたりもするけど)
退会ユーザー
不安ですよね😭
そのほかだと…充電器、ドーナツクッション、授乳クッション、ペットボトルにつけるストロー、夜中つまめるお菓子(グミ)持って行きました!ドーナツ型の椅子が硬くて自分でクッション持っていって良かったです(笑)授乳クッションも初めての授乳で難しかった中あって良かったのと、抱き枕にして寝れたのも良かったです!
sao
夜用ナプキンは退院して悪露が落ち着いてきてから使いました💦結構量が多かったのでしばらく産褥パッドでした!
後は入院中ずっと赤ちゃんにミトンつけていました。爪切る余裕もなく、気付いたら顔が傷だらけになってしまい💦
おまるん
不安ですよね💦
私も二人目でしたが、面会できず不安で寂しかったです😭
赤ちゃん用の爪切りとやすりを入院バッグに入れるといいですよ😊
赤ちゃんにもよりますが、爪が結構伸びて出てくる子もいて、うちは二人とも入院中顔をひっかきまくってキズだらけだったので💦
後ペット用の尿取りシートを用意しとくとオムツ替えの時に下に敷いて使うと服やコットの布団が汚れなくて良いですよ^^
退会ユーザー
私の経験ですが参考になれば幸いです💦 私は 昨年11月末に出産しました、寒い時期だったからかもですが 貼るホッカイロがすごく役に立ちました💦 陣痛が一日半続いたので 腰や お腹や 骨盤や 痛いところにとにかく貼ってて そうすると痛みが軽減されたような気がしました😖 あと 飲み物は 水や お茶や スポーツドリンクとか 多めに持っていきましたよ! 今の時期だと 出産は マスク付けますよね? 尚更 喉がかれたり 口の中が乾くので 飲み物沢山あった方が良いかと思います💦
あとは 出産後ですが、私は 円座クッションが必須でした😓 出産後おしりが痛くて クッションないと座れませんでした💦 病院で貸してくれるかもしれません! あとは パジャマや下着など ママの着替えは、私は3~4着ずつくらい持っていったのですが 全然足りませんでした💦 病院の中がわりと暑くて 子どもと同室だったので 育児でバタバタで すぐ汗かいたり、でもシャワーを浴びたい時 浴びられる訳ではなかったので・・・ ほぼ毎日 お見舞いに来てもらいましたが 毎回 着替え持ってきてー とか 洗濯しておいてー とか頼んで なんとか大丈夫だったくらいです😅 このご時世 面会無理だと いろいろ多めに用意した方が安心かなと思います😣💦
出産頑張ってくださいね✨ 無事に元気な赤ちゃんが生まれることを願っています✨
おさき
ペットボトルにストロー付けれるやつ、地味に便利でした。
あとモバイルバッテリーとか。
手提げ付きビニール袋(貰い物が多い)、クリアファイルたくさん、貴重品持ち出し用鞄、腹巻…
あと産褥ショーツが案外小さく使いにくかったので、マタニティショーツ履いてました笑
それから赤ちゃん用で長肌着とありますが、コンビ肌着でも良いんじゃないかなと思いました。
思いついたこと書いただけなので、わかりにくくて申し訳ありません💧
はっぱ
私は馬油持って行きました😊息子のバキューム力に上手に授乳できず、入院中に乳首が傷ついてしまって、馬油塗ってラップ巻いて過ごしてました(笑)
コメント