コメント
はじめてのママリ🔰
眠いんじゃないですか??
顔を床に擦るのは眠いときもやってましたが頬に湿疹があった為痒い時もやってました。
退会ユーザー
上の子が乳児湿疹からの治らずアトピー診断。今もアトピーと付き合ってます😅
下の子はアトピーではありません。
上の子で苦労してるから、下の子のアトピーはできる限りのことをやってやりたいですよね(^_^;)
んー、アトピーかどうかは分かりませんが、たしかに上の子はお布団に顔を擦ってたり、常にお腹やら背中やら指やら…どこかポリポリ掻いてますね。(下の子はやりませんでした)
ただ、下の子も寝入る時は首元を掻く癖があり、皮膚科医に相談したところ「入眠時の癖だろうから、気にしなくても大丈夫」と言われています( ¨̮ )
引っ掻き傷はあるものの、乾燥していたりブツブツになってたりはしてないです!
なので、一概にその行動=アトピーとは言えないのかなぁ🤔というのが私の所見です!
-
ママリ
ありがとうございます😭
上の子も保湿とステロイドは手放せません😢!!
終わりが見えないですよね(´;ω;`)
そうなんです😩💦
できる限りのことはしてたつもりなのですが、こればっかりはどうしようもないですね😭
アトピーの上の子も常にポリポリ掻いてます😫!!
私も次湿疹が出たら皮膚科に行ってみます🥺- 12月5日
はじめてのママリ
上の子が軽度アトピーで上記のような感じでした😅💦
下の子はまったくないので、アトピーがあるからやってたんだなと思いますね💦
特に手持ち無沙汰の時に、どこかを掻くのはアトピー特有だと思います!
-
ママリ
ありがとうございます😭
アトピーじゃない子はやらないんですね🥺!!
下の子も肌が弱いのかもしれませんね(´;ω;`)
次湿疹が出たら皮膚科に行ってみます🙇- 12月5日
ちゃん
うちと一緒です。眠い時は体温上がるから痒がるんですよね💦でもまだ赤ちゃんならアトピー診断される前に治しちゃえば大丈夫ですよ💕
ママリ
ありがとうございます😭
眠いときによくしますね🥺!!
癖みたいなものだといいのですが(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
私の子アトピーですが
頬を擦るのと目を擦るだけやってました。
授乳中や寝るときは私の首をカリカリかいてたので
アトピーの子がやるとは言いきれないかなーと思います😱