コメント
るか
1人目は何もしてなくても吐いて……で、点滴したり、トイレにずっと居たり……
2人目は食べづわりと匂いが……くらいで済み、
3人目は出産まで食べては吐き……
4人目は1ヶ月くらい酷かったですが、少しなら食べれそうな感じになってきました😊
なので、全然変わった。あり得ると思います🙋
抱っこは大丈夫かとおもいますが、ただ、ヘルニアにはご注意ください……
なってしまったら辛いです😭💭
みーこ
私は逆に1人目はつわりがなく
2人目がつわりありました😭😭
うちの子はまだ抱っこせまってきますが普通にしてますよー🔅🔅
抱っこして階段登ったり(笑)
お腹が張ってる時などは
ごめんねって断ります!
-
msms
妊娠するごとに悪阻の症状が変わるもんなんですね🥺
抱っこはお腹がでてきてもできること知りませんでした😅- 12月5日
ほのち
2人目はマシでした😅
でも上の子いるし保育園行ってないので面倒見なきゃいけない!って気が張ってたのかなとも思います🤔
上の子が1歳8ヶ月の頃に妊娠しましたが、つわりがなく抱っこできる日から出産直前まで毎日のように抱っこしてましたよ😂
-
msms
お腹がポンポンにはちきれそうになってても、子供は抱っこできるもんなんですね!😁
悪阻が1人目しんどかったので2回目の妊娠はマシなことを祈るばかりです😭笑- 12月5日
-
ほのち
基本な腕で支えてる感じですが、最後の方は重すぎてお腹に乗せてました😅
ごめんね〜なんて言いながら🤣
悪阻酷くないと良いですね😌💓- 12月5日
-
msms
お腹の上に😂
お腹が大きいときにさらに抱っこってかなり体力いりますもんね😅
回答ありがとうございます🥰- 12月5日
ママリ
1人目が一番悪阻酷かったです!
2人目がまだマシでした😁
-
msms
そのパターンが理想ですー😭🌟
1人メッセージが悪阻ひどかったので····- 12月5日
まっこ
1人目はほぼ何もなくて私は本当に妊娠してるの?と思うほどいつも通りでした。
2人目はもうなにも食べれないし、食べれたと思ってもすぐリバース。
頭痛いし体も怠いしで死にかけてました。体重も1週間で5キロも減り、頬がコケました💦
3人目、4人目はたまに胸がムカムカする感じはあるものの1人目同様ほぼなく、ご飯も食べれるし変わりなしでした。
4人とも女の子で性別は同じなのに、何故か次女の時だけしんどかったです💦
抱っこは、その人にもよるのかなと思います。
私は2人目妊娠中、上の子をだっこしまくってたけど平気でした。でも知り合いは切迫になりかけてしまったとのことです💦
-
msms
抱っこしすぎも時には危ないときがあるんですね😣
悪阻ひどいとほんと辛いですよね😭😀
2人目はマシであってほしいです😨- 12月5日
ruru
はい!🙌🏻
1人目の時は吐きつわり酷くて
半年すぎてもめちゃくちゃ吐いてました😣
2人目は軽い吐きつわりから始まって食べづわりになって
4ヶ月ぐらいにはもう終わりました😂
抱っこは私と二人でお出かけしてる時
どうしてもってっ時のみします!😅
でも滑り台とか走り回ったりしたます😂
1人目の時は切迫だったので入院してましたが2人目は全く張らないし何も無いので余裕こいてるだけです😂(笑)
msms
何回妊娠しても悪阻の症状って違うんですねーー!🥺
1人目が悪阻ひどく、仕事も休んで点滴生活だったので今回は悪阻マシなことを願いたくて😭笑