haruka
節約を意識してる訳じゃないんですが、、
豆苗は安いのに使えます!
ベーコンと塩こしょうで炒めたり、お肉と玉ねぎ等とオイスターやめんつゆで炒めたり、油揚げとさっと煮てもおいしいです♡
簡単なのに、主人はかなり喜びます♩
栽培も簡単に出来るみたいですよ〜
ハンバーグは、よく作りますが、、こだわりは特にないですね😣
玉ねぎを炒めず入れて、よくこねて、表面をこんがり焼いたら、後は弱火でじっくり火を通してます♩
退会ユーザー
ハンバーグは肉汁を閉じ込めるためにアルミホイルをかぶせたりしますね。参考にならないと思いますが…
その他特別なことはしません。
てん
キュウリを長さ2センチくらいの短冊切りにして、シーチキンと混ぜて出来上がり。
これ失敗できる人いないと思います(笑)
おかずの一品やお弁当の一品にどうぞ♪
てん
ハンバーグは、本体じゃないですが、ハンバーグを焼いた後に、肉汁たっぷり残ったままのフライパンにケチャップとオイスターソースをそれぞれ同じくらいの量入れて(肉汁に馴染みそうなテキトーな量)火をつけて、肉汁と混ぜながらグツグツさせたソースをかけるとメチャウマですよ♡
-
てん
オイスターじゃない、ウスターです(笑)- 7月31日
コメント