コメント

アベンジャーズ
シングルの方だけってことですか?

ウサビッチ
シングルとかではなくて
夫婦でも一定の収入に
達してない家庭に給付金してほしいです。。。。
どうしてひとり親にこだわるのか、、、、
-
うさまろ⋈*
何かと1人親家庭にって言いますよね🙄
少子化対策してるって言いたいんだろうなーと思ってます(笑)- 12月5日

退会ユーザー
ひとり親世帯だけですね。夫一人馬力なのは理由にならないとは思いますが、ひとり親世帯に限定すべきでは無いですよね。ひとり親でも稼いでる人は稼いでますから。
-
うさまろ⋈*
政府は何かと1人親家庭に給付って言いますよね。
世帯の中で働くのが1人は同じなのになーと貰えない側のつぶやきです(笑)- 12月5日
-
退会ユーザー
夫婦揃ってての一人馬力とひとり親世帯を一緒に考えるのは違いますけどね…😅
そういうのなんにも関係なく、国民1人1人でいいよなーって思います。- 12月5日

退会ユーザー
私も限定ではなく、せめて子供のいる家庭に平等に給付してほしいです。
-
うさまろ⋈*
すぐ限定しますよね💦
少子化対策とか言う割に子供にさえ不平等何がします😩- 12月5日
-
退会ユーザー
きつい言い方になりますが、ひとり親に少子化対策となっても子供は増えませんよね。
それぞれの事情がありますが、特?をするような方もでてきます。籍は入れてないけど同居してる方もいますし😭- 12月5日
-
うさまろ⋈*
確かにそうですよね😅2人目、3人目考えてる方にとっての少子化対策じゃないと子供は増えませんね💦
- 12月5日

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
今、コロナのせいでみんな苦しい思いしてますけど❓🙄💦💦
って思います(¯ㅁ¯)💧💧
菅さんでもやっぱりダメなのかなぁ❓💧💧💧
-
うさまろ⋈*
苦しいのは皆同じですよね😢
なんか、菅さんの少子化対策も的はずれな感じしますし😱- 12月5日

みさ
シングルばかり優遇って謎ですよね💦
偽装離婚でも増やしたいんでしょうか😅笑
-
うさまろ⋈*
ずるい!とか言いたくないですけど、優遇されてるなーとは思いますよね。
偽装!!証明さえすれば給付受けれますもんね🙄- 12月5日

🍄きのこ🍄
自身の浮気が原因で離婚、それでも元夫や現彼氏から生活費や養育費を渡されてるのに、追加給付を受給される人がいると思うとやってらんないです🤷♀️
難しいところはあるんだろうけど、
一度、全国民への2度目の給付があれば、世間の声も変わると思うのに…とも思います😕
-
うさまろ⋈*
シングルの方の事情はそれぞれですけど、そういう方には同情は出来ないな〜って個人的に思います😟
少なくてもいいから全世帯に給付して欲しいです…😭- 12月5日

ずんこ(30)
シングルの方への手当てなんて、元旦那?とか、そういう払うべき人に払わせろよって思ってしまいました😇難しいでしょうけど、、
-
うさまろ⋈*
養育費とか払わない人が大半って聞きますけど、そいつらが払うべきですよね〜逃げ得が1番腹が立ちます🙅♀️
- 12月5日
うさまろ⋈*
昨日の会見ではシングルの方に給付って言ってました。
アベンジャーズ
ありがとうございます!