※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子の体重が16キロで、来年入学するためにもう少し大きくしたい。少食なので、どうすればいいかアドバイスを求めています。

6歳の息子がいますが、いま現在の体重が16キロです。
来年入学するので、大きくしてあげたいのですが、少食なもんで、もう少し大きくしてあげるにはどうすればいいかアドバイス頂戴したいです。よろしくお願いします

コメント

mm.7

今までそれで来たのに、急になにかしたからって大きくなるわけではないかと思います。
うちのも15キロなくて、入学しました。
体質もあると思いますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作っても作っても残されてしまい、ご飯大変です。すみませんグチになってしまい。

• 12月5日
  • mm.7

mm.7

そうなんですよね😩
    いっそ食べなくていいから✋作らないから✋って言うことも多々…でも本当に作らないわけにはいかないですもんね💀
    少食なだけで、変食ではないんですかね?!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園ではよく食べるのですが、動き回っているので、太らないのかな❓謎です

• 12月7日
空色のーと

牛乳や炭水化物など、分かりやすくカロリーのあるものを摂らせる…ですかね💦

はじめてのママリ🔰

時と場合によって食べ方かわります。
よく食べてくれるっていう親御さんいらっしゃいますが、本当に羨ましいです。