※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠したらメンタルに影響が出るか不安ですか?元々メンタル弱く、感情を抑え込んで泣くタイプで、今後の妊娠に不安を感じています。

妊娠したらやっぱりメンタルに来ますか?
不安感で泣いたりしましたか?
もともとメンタル弱いし人に吐き出せず抱え込んで、夜中に一人で泣くタイプなのでもし今後妊娠したら耐えられるのか不安でスリ

コメント

妊娠した時は情緒不安定になりました笑
子供の事考えたら生まれるの楽しみでワクワクなのに突然本当に育てられるかな?とか考えてメンタルやられてました(´・ω・`)

はじめてのママリ🔰

不安定になりましたし、今もなります😭コロナであまり人に会えない、どこも行けない、接しないが余計今不安要素を生んでいる気がします😭

うさ

私はやっぱり不安定になります。。。特に夜中1人で考え事しているとやばいです、早く寝ろって話なんですけどね😭💦眠れなくなります

mimi

不安定にはなりましたが何も考えずただひたすらボーとしてるか掃除してるかです。
2人目出してからそうゆうのはないです。上の子が忙しいので💦

RURIRA mama

私も長女のとき、メンタルにきていました。なぜか全然眠れなくもなりました。そのせいで余計にボロボロ😖⤵💦

心配性の為、余計な事を考えては自分で怖くなってました。でも、考えれば考える程怖くなります。

誰でも、初めての事って緊張したり、するじゃないですか?😉

私達女性、ママは思っている以上に強いですよ〜♥️頑張るのもママだけではなく、赤ちゃんと一緒ですから( *ˊᵕˋ)ノ˙˚
きっと大丈夫ですよ!

もし、今後何かあったら、またここに吐き出してください😄✨

妊娠、出産!
本当に素敵な事だと私は思います☺️💓