※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

予防接種後の熱について 冷えピタは使わず、軽い服装で過ごしてください。

予防接種の副反応について教えて下さい。

3ヶ月の娘が昨日2回目の予防接種に行ってきました。
今泣き方がいつもと違うので熱を計ったら39.2℃熱がありました💦
多分副反応だと思うのですが、こういう時の熱って冷えピタとか貼ってあげた方がいいんでしょうか?

また夜は寒いのでいつもスリーパー着せているのですが脱がしてあげた方がいいでしょうか?

わかる方教えて下さい😭

コメント

なお

心肺ですよね💦
熱があるのは戦っている証拠だから、冷やさない方が良い…と聞いたことがありますが、お熱、高いですよね(・д・`;)
#8000で聞いてみてはいかがですか??

うちの息子は注射で熱が出た場合、次の日の昼になっても熱が下がらなかったら病院に来てと言われましたよ❗

• うさぎ

うさぎ

ちょっと予想してた熱より高くて心配になってしまいました💦病院ではこうなったら来てとか何もなかったです😨
    #8000に聞いてみたいと思います!
    こんな夜中にありがとうございました😊

• 12月5日
なお

心配…変換ミスすみません

はじめてのママリ🔰

心配ですね😢
娘も3ヶ月の時の予防接種で高熱でました!その時病院に電話したら、明日まで様子をみてみて。辛そうだったら、脇の下などを保冷剤や氷で冷やすといいと言われました😭薬とかはないと言われました。

• うさぎ

うさぎ

とりあえず今は授乳したらまた寝たのでもう少し様子を見て、明日の朝になっても下がってないようなら保冷剤使って冷やしてみようと思います!
    こんな夜中にありがとうございました😊

• 12月5日
ちー

手足が冷たければ熱が上がる途中なので温めてあげて、手足が温かければ熱は上がりきってるので冷やしてあげたら良いそうです😊
冷えピタは特に効果はないけど、気持ち良さそうなら貼ってあげていいと薬剤師さんに言われました😂
早くお熱下がるといいですね💦

• うさぎ

うさぎ

手足は今は熱いので上がりきってそうです💦
    私の手冷たいのでおでこに手を当てると気持ち良さそうにしているので冷やしてあげようと思います!
    夜中にありがとうございました😊

• 12月5日