退会ユーザー
園によって様々だなと見学行って思いました😂
3つ行きましたが、夏場以外は月1、夏場以外週一、あと一つはお弁当なし でした😂
ふ9🍵
無認可も含めて3カ所通ったことありますがどこもお弁当作ったことないです😅
見学に行った時に遠足の時だけお弁当をお願いしていますって言っていた園はありましたが、年に何回かの頻度だと思います。
今の園は遠足の時も遠足用の給食出してくれるのでほんと助かってます😭
りさ
自分の兄弟のお弁当を作る際朝起きるのがつらいので、少し大変ですがに一気に(土•日)作り置きをし冷凍して、お弁当に詰める物を前の夜に冷蔵庫で解凍させ、朝起きてすこし温めて、あとはお弁当に盛り付けるだけにしてましたw😭 なので冷えても美味しいおかずとか調べて作ってました😅
ザト
園によりますが、うちの子立ちが通ってた園(3つ)はいずれも完全給食でした💡
コッシー
うちの近所は認可園はほぼ給食、月1ぐらいでイベント的にお弁当の日があるぐらいの所が多いですよ!
お弁当の日、辛いは辛いですが、まぁ月1だし子供も楽しみにしてくれるので何とかその日だけは早起きしてやってます😅
ちなみに、不器用なのでキャラ弁とか作ったことないです。卵焼きは前日夜作って冷蔵庫で冷やす、冷食も1種類ぐらいは頼る、あとは定番彩りでトマト、ブロッコリー、枝豆とかと後一品とかで何とかって感じです。あとはおにぎりに100均で買ったピックやミッキーの形に海苔を切れるやつとかでちょっとだけ可愛くしたりぐらいです。
なのでいつもより30分ぐらい早起きで何とかなりますよ。
コメント