※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

一才のお誕生日のお祝いについて、プレゼントやメニュー、ケーキについて教えてください。

一才のお誕生日ってプレゼント何あげましたか?❤️

お餅背負う以外にどんなことをしてお祝いしましたか?🥺💕
作ったメニューや
どんなケーキにしたかも知りたいです😌💕💕

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ早かったですが、ぽぽちゃん買いました(^ ^)

選び取りカードと手形足形くらいです☺️
あとはみんなでお寿司を食べて、子供にも似せたお寿司作りました!

しーまま

私たち親からはピアノのオモチャと一升餅にも使えるオーダーリュックにしました😊
親類からはボールテント、積み木、絵本、衣類、アンパンマンのやりたい放題みたいなやつを貰いました💡
プレゼントであと悩んだのは、ファーストシューズとd bike、ブルーナボンボンでした🤔

当日は自宅で家族3人でお祝いし、後日義実家で改めてお祝いしました!
自宅ではお子様ランチ風のお祝いプレートと小さめのケーキを用意してお祝いしました☺️
お祝いプレートは好き嫌い激しく手づかみ真っ盛りだったので、手づかみできるものに絞りました😂

義実家では選び取り(後々遊ぶのにも使えるよう手作りしました)と一升餅をして、食事はお寿司(娘はしらす、たまごとかのお寿司でした)を食べ、大きめのホールケーキを赤ちゃん用にオーダーしてそれでお祝いしました💞

画像は上2枚が自宅でお祝いした時のケーキとプレート、下2枚が義実家でお祝いした時のケーキと選び取りのカードです👍

すー

ファーストシューズにしました(^^)
義姉さんから名前入りのリュックをもらいました!
両親からはプティマインのお洋服セットでもらいました(^^)

部屋を飾って写真を撮って
夜ご飯はオムライス.ハンバーグなど作りました☺️
ケーキは食パンとヨーグルト.苺.ボーロで作りました( ¨̮ )

もふもふ。

プレゼントは、鉄琴のおもちゃ、ジャングルジム、d-bike miniになりました✨

誕生日は自宅で両方の親も呼んでお祝いしました!
うちは一升餅ではなく一升パンにしました💡
お部屋を飾りつけして、選び取りカードもしました!
ケーキは食パン.ヨーグルト.苺.ボーロで作り真ん中に1のロウソクを立てました☺️
大人はお寿司食べて、子供のメニューはオムライスにしました😊