赤ちゃんのミルクの間隔や量について相談です。3時間以内でも飲みたい時があるけど大丈夫?夜中に10時間あけてもいい?臨機応変に対応しても問題ないでしょうか?
私が緊急入院になり完母から突然完ミになりました。
5ヵ月の赤ちゃんなのですが、200mlを3時間おきに飲んでます。
でもたまに3時間たたずにぐずぐずなるときがあります。
眠くもないようで、お腹すいたような仕草をします。
その時に3時間経ってなかったのですが100mlを作ってあげるとごくごく飲んでご機嫌になりました。
ミルクは最低3時間あけると聞いていたのですが、臨機応変に2時間半くらいであげたりしても大丈夫なのでしょうか?
夜中は泣かなければあげないのですが、10時間もあげなくて大丈夫ですか?途中であげた方がいいのかわからないので教えてください。
- ゆうまま(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
まほ
夏じゃないので大丈夫だとは思います。
起きたらすぐを意識したらいいと思います✨
まな
基本3時間以上と考えた方がいいと思いますがどうしてもの時はあげてもいいと思います😊
ただトータル量は気にしてました!
夜もその頃は夜中飲んでなくて12時間くらい空いてました!体重がしっかりあるなら大丈夫かと☺️
-
ゆうまま
トータル量ですか。
気にしてあげるようにしたいと思います。
母乳のときは夜中によく起きて飲んでたので、ミルクは朝方まで寝てるので心配でした。
起きたときにあげようと思います。- 12月5日
ゆうまま
ありがとうございます😊
起きたらすぐですね!
そうします😊