コメント
みかん
完全に寝て吸う力が弱まったら外してました、
吸い付いてるだけでハムハムして飲んでない様な感じです(^^)
添い乳で寝たあと、もぞもぞ唸ったり喉がクプクプ鳴るようならゲップさせてあげるといいですよ
母乳でもゲップは出ますしさせると吐き戻しがかなり減ります(吐きやすい子もいます)
静かに呼吸もしてて寝てるならそのまま寝かせてて大丈夫です。
全体的に斜めに頭を少し高く出来たら1番良いです
みかん
完全に寝て吸う力が弱まったら外してました、
吸い付いてるだけでハムハムして飲んでない様な感じです(^^)
添い乳で寝たあと、もぞもぞ唸ったり喉がクプクプ鳴るようならゲップさせてあげるといいですよ
母乳でもゲップは出ますしさせると吐き戻しがかなり減ります(吐きやすい子もいます)
静かに呼吸もしてて寝てるならそのまま寝かせてて大丈夫です。
全体的に斜めに頭を少し高く出来たら1番良いです
「げっぷ」に関する質問
今13週なのですが、特に吐いたりとかは無いのですが、 最近、げっぷと胸焼けがすごくて次の検診のときに 先生に話してみようとは思いますが、 似たような症状の方、何か改善策ありましたらおしえてください🙇♀️
一人目新生児を混合で授乳しています。 3時間〜空いてギャン泣きで授乳をはじめても、片方のおっぱいで寝てしまった場合は、起こしておっぱい+ミルク飲んでもらいますか? 一旦げっぷさせて、寝てもらってますか? 先輩…
授乳間隔と量についてアドバイスください…。 生後1ヶ月で、混合で育ててます。 母乳5分ずつ計10分+ミルク50〜60ml を毎回あげています。 体重は30g/日程度増えており順調です。 悩んでいることは、 授乳間隔が2時間〜2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
すごく丁寧にありがとうございます😭
ミルク飲んだあとすぐから 添い乳でずっと加えて吸ったりして、
飲ませすぎじゃないのか、
さっきミルクでげっぷさせたばかりなのに大丈夫なのか、
色々心配でした😭