子育て・グッズ トイトレでトレパンはかせているけど、テレビ見ているときだけトイレに行けない。声かけても出ないし、漏らしても気にせず。どうしたらいいでしょうか? トイトレでトレパンはかせているのですが、パンツを濡らさずにトイレに行けることが増えてきても、テレビ見ているときだけはどうしてもだめです。 そろそろ出る時間と思って声かけても、出ないよーで、漏らしちゃった後も全然気にせずビショビショでいます。これはどうしたらいいのでしょうか? 最終更新:2020年12月5日 お気に入り 1 テレビ パンツ トイレ トイトレ ママリ コメント みゆみ トレパンだとあまりに気ならないと聞きました。 遊びやテレビに集中してるときは、漏らしますね。 我が家はトレパン無しでパンツに移行して数日で終わりました! 12月4日 ママリ 布パンツ、すごい外に漏れちゃいそうで勇気ないんですが、どんな感じですか? 12月4日 みゆみ すごい外に出ちゃいますよ!だから本人も不快なのです。親の気持ちも伝わります。 リビングの中のものを撤去して、対策しました! はじめの2-3日は公園で過ごしました!笑 はじめは1時間でトイレ誘導して、徐々に伸ばしました 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
布パンツ、すごい外に漏れちゃいそうで勇気ないんですが、どんな感じですか?
みゆみ
すごい外に出ちゃいますよ!だから本人も不快なのです。親の気持ちも伝わります。
リビングの中のものを撤去して、対策しました!
はじめの2-3日は公園で過ごしました!笑
はじめは1時間でトイレ誘導して、徐々に伸ばしました