退会ユーザー
うちは払わないとずーっと言ってました。
一番確実なのは、お金はかかりますが裁判所で公正証書を作成する事です。
それがあれぱ、旦那さんが毎月養育費の振込をしなくなっても、給料から引かれて振込されようになります。
後は、ひとり親なら児童手当の他に児童扶養手当、医療費などの免除などもあります。
1度裁判所で無料相談などされてみてはどうでしょうか。
退会ユーザー
うちは払わないとずーっと言ってました。
一番確実なのは、お金はかかりますが裁判所で公正証書を作成する事です。
それがあれぱ、旦那さんが毎月養育費の振込をしなくなっても、給料から引かれて振込されようになります。
後は、ひとり親なら児童手当の他に児童扶養手当、医療費などの免除などもあります。
1度裁判所で無料相談などされてみてはどうでしょうか。
「旦那」に関する質問
1歳2ヶ月の娘がテレビっ子になってしまいました。 改善する方法ありますか? 月曜日から夫がインフルエンザに感染し、娘は水曜日に感染、私が木曜日に感染してしまいました。 娘の機嫌が悪かったのと私達の体調が悪いの…
身内でないお葬式には 赤ちゃんを連れて行かない方がいいですか? 夫婦共の共通の友達のお母さんが亡くなり 近いうちにお葬式があります。 その際、赤ちゃんはどこかに預けるのが一般的ですか? また、旦那の元嫁も参列…
職場のランチ会とか、会食とか そういうのに行きたくありません。 退職するときにランチ会を開いてくれる会社なのだけど、 嫌です。。。 食べるのに集中したい。人前で食べるのが緊張する。 旦那と食事中も基本あんま…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント