コメント
はじめてのママリ🔰
うちはそこまでよく泣くって感じではないですが、ぐずぐずして機嫌が悪ければ取りあえずおっぱいですね(^ ^)
赤ちゃんのうちってめっちゃかわいくて食べちゃいたいくらい♡ここぞとばかり甘やかしてますよ(●´ー`●)
りれん
まだ3カ月だったらいいと思いますよ(*^_^*)
おっぱいくわえると赤ちゃんも安心するし、お母さんも楽だから❤️
お互いいいと思います♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
もう少し月齢上がってからはそうもいかないので、どうして泣いてるか、わかる範囲でその欲求を満たしてあげて泣きやませる感じにしていったらいいと思います(*^_^*)
-
ちゅーたん
そうなんですね(>_<)
おっぱいに逃げる自分に嫌悪感抱いたりしてました。変ですよね…
赤ちゃんにとってはきっと好きなものなので、嬉しいと思ってくれてはいるでしょうしね(>_<)
ちなみにどれくらいまでが目安だとおもわれますか?- 7月31日
-
りれん
変じゃないですよー(*^_^*)
嫌悪感抱く必要ないですよ★
赤ちゃんにとっておっぱいは体と心の成長に不可欠です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
大丈夫大丈夫!
もう3カ月!と思いがちですがまだ3カ月ですよ❤️
私は離乳食はじめる少し前からから意識しだしましたよ!- 7月31日
-
ちゅーたん
ありがとうございます((´∀`))
気が楽になりました!
確かにまだ3か月ですもんね。
5か月くらいですかね?
参考にさせてください(^^)- 7月31日
カミツレ
まだ3ヶ月ですし、赤ちゃんにとってオッパイは精神安定剤でもありますから良いと思いますよ(o^^o)
それにママが疲れていたり、ストレスを抱えてると母乳の出が悪くなるのでストレスためない!疲れないためにもオッパイあげて良いと思います。
お腹空いてなくても眠いからオッパイ吸いたい、なんとなく吸いたいという赤ちゃんの要求もあります。
まだまだ3ヶ月、ママだってママになって3ヶ月しか経ってないんですから、オッパイ吸ってご機嫌になったり、寝てくれるなら良いと思います♪
-
ちゅーたん
赤ちゃんにとっては落ち着くんですかね(>_<)✨
確かに、自分の身体あってこその育児ですもんね!
プラスに考えられるアドバイスありがとうございます((´∀`))- 7月31日
のん
それで赤ちゃんが落ち着くなら
大丈夫です ◟꒰∗⌵̈꒱◞
3ヵ月ということなので
もしかしたら
魔の3ヵ月かもしれないですね .◦
魔の3ヵ月は愚図ることも多く
ママさんも疲れると思いますが
それが過ぎるとまた少し
成長していますよ ᒢ¨̮ᒡ ❤︎
-
ちゅーたん
そうですか(^^)
魔の3か月って言うんですね(>_<)❗️
知りませんでした。
大変かもしれないですがしっかり向き合っていきます!- 7月31日
冷やし中華
私も3カ月頃くらいは泣けばおっぱいの繰り返しでしたよ(^ ^)
一時期はたけうーめんさんと同じこと思うこともありましたが今では回数は減ってます。
でも未だにしてることもあります。
おっぱい咥えたら睡眠薬のように目が半目状態になります。幸せなんでしょうね( ^ω^ )
赤ちゃんって可愛いですね♡
-
ちゅーたん
そうなんですね👀
これでいいんだって思えます((´∀`))
おっぱいくわえてる姿かわいいですもんね。
自然に回数減っていくものですか?
意識的にですか?- 7月31日
-
冷やし中華
離乳食が増えて行ったりお茶やジュースが飲めるようになったら自然と回数減ってましたよ(^ ^)
- 7月31日
-
ちゅーたん
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます!- 7月31日
ちゅーたん
そうですか(^^)
気にせずおっぱいくわえさせちゃっていいですかね。
今だけですもんね!
ありがとうございます((´∀`))