※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたみ
家事・料理

子どもが寝返りをマスターし、床をなめるようになりました。床の拭き掃…

子どもが寝返りをマスターし、床をなめるようになりました。床の拭き掃除、みなさんは何でしていますか??

これまではクイックルワイパーのウエットタイプでやっていましたが、成分が子どもの口に入るのが心配で、
普通の雑巾だと、繰り返し洗うのも菌が心配だし、毎回新しいもの、というのももったいなく‥
今はまだ範囲が狭いので、赤ちゃん用の口手拭きシートで拭いてます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

どこ舐めようが死にゃぁしないだろうしいいや^_^;って感じです(笑)
水拭きはクイックルワイパーのウェットと雑巾の時とですね(^ ^)
歩き出したら外で水溜まりバシャバシャした手を舐めたり、公園の砂食べたりしますよ(笑)

• こたみ

こたみ

ありがとうございます‼️
    公園の砂‼️うち、男の子なので余計やりかねないです‥そう考えたら、家の中っていうだけで安全に思えますね笑
    引き続きクイックルワイパーにしようかと思います😃

• 7月31日
そうです。私が変なおばさんです

すみません貼りわすれました💦

• そうです。私が変なおばさんです

後もうひとつはこれです♪

• 7月31日
  • こたみ

こたみ

ありがとうございます😊
    こういうのがあるんですね‼️
    見つけたら使ってみたいと思います🙌🏻
    写真の添付までしていただき、助かります✨

• 7月31日
yuika

クイックルワイパーのウェットタイプで掃除してます。
速乾性あるし、口に入るとか気にしたことなかったです。

• こたみ

こたみ

確かに速乾性あって、たまに物足らないときあります。ちょっと神経質になり過ぎてました。引き続きクイックルワイパーでいこうと思います😊

• 7月31日
やまちゃん

子どもって何でも舐めますよね!
私も初めは気にして、口に入れても安全な水でできている激落ちくんのスプレーをふってキッチンペーパーで拭いていました。
でも、だんだんハイハイしだして範囲が広くなってからは追いつかなくなるので諦めました笑☆
今は皆さんと同じくクイックルワイパーです♡♡

• こたみ

こたみ

同じ方がいて嬉しいです🤗
    細かいこと気にしていると息切れしますもんね。それより長続きする形で清潔にした方がいいんでしょうね👍クイックルワイパーの方多くて安心しました😆

• 7月31日

私も気になるので、この2つ使ってますよ♡