コメント
はじめてのママリ
ガッツリならシンプルにステーキやローストビーフとかが簡単でいいかなと思いました😳
ほのち
鶏肉のソテー?は旦那がっついて食べてました...というよりにんにくが好きなので基本的に肉+にんにく=米進むガッツリ!て感じです😅
油引いたフライパンで鶏モモ肉を皮目ぱりっと焼いたらひっくり返して焼く。
火が通って焼けたら皿に盛って食べやすい大きさに切る。(肉汁出ちゃうので皿上がお勧め)
油の残った状態のフライパンに酒醤油にんにく、入れて酒を飛ばしてソースにする。
お肉にかけて出来上がり!
にんにく多めが喜びますww
すごく簡単で材料も少ないし面倒な時迷った時はコレです🤣
千切りレタスを敷き詰めたところにお肉盛って、ミニトマトや茹でブロッコリーで彩れば立派なおかずになりますよ☺️
-
はじめてのママリ
おいしそう😍😍
作り方もすごく分かりやすくてありがとうございます😆
確かににんにくとお肉は最高ですね!!
ありがとうございます😁- 12月5日
-
はじめてのママリ
すみません、フライパンにいれてひっくり返して焼く時は蓋しますか??😳
- 12月5日
-
ほのち
蓋します😊
蒸し焼きみたいにして火を入れます☺️- 12月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!やってみます!🥰🥰
- 12月5日
🍀さち&まり🍀
低コストで簡単調理になりますが、手羽先を塩焼きにしてもいいのかな?😊
それかホットプレートを出して1枚のお好み焼のサイズくらいの巨大ハンバーグとか😍
-
はじめてのママリ
低コスト嬉しいです🥰
手羽先調理したことないですが料理下手な私でもできるでしょうか🤣
巨大ハンバーグ喜びそうです‼️ありがとうございます😊- 12月4日
はじめてのママリ
参考になります!ありがとうございます🥰
ステーキ調べてみます🙋♀️