コメント
ひよこ🐤
歯医者さんに行った時に、嫌がる子は結構いるから、無理やりにでも磨いた方がいい。
朝と寝る前だけでもいいし。
って言われました(*^^*)
うちは好きなキャラが書いてある歯ブラシをもたせて、私自身は目の前で歯ブラシ持ってシャカシャカします。
真似してやり出したら褒めて、おかあさんといっしょのはみがきじょうずかなを歌ってます!仕上げはお母さんの所で膝枕するようにして歌いながら磨くようにしたら、自分から寝転ぶようになりました!まあ今でも嫌がりますが😂😂
退会ユーザー
うちも嫌がります😭
毎食後磨いてるママさんもいて尊敬します😔
そのことを検診で相談したら、夜寝る前だけしっかり磨けば大丈夫と言ってもらえました✨あとは、水分しっかりとって食後も水分とって流す気持ちでと!
よくきくのは、子供用の定番の歯ブラシじゃなくて、毛先の柔らかい歯科医とかに売ってるものにすると嫌がらなくなった!って話や、
歯磨き後のキシリトールタブレットが子供の好みにあったらそれを食べたいが故に歯磨きさせてくれるようになるってのはよく聞きますが、どうでしょう?
すで試されてたらすみません😔
あとはうちがたまに成功するのは、貝のように閉ざされている口に、トントントーン、ooくんのお口こんにちはー開けてくださーいみたいなのは子供が笑ってしまって開けてくれます😂そのあと噛まれるんですけどね…😳笑
ほんと毎日苦痛ですよね…😭💦顎も強くなってくるし😭
お互い頑張りましょう😔😭
hony
うちはほんと最近私がやるときだけ(主人のときは嫌がる)
泣かずにできるようになったのですが
今でも寝そべってやろうとしたら泣きます💦
あと眠たいと更にダメです!
どんなに泣かれても
抑え続けてきました!
逆に泣かれた方がうるさいけど口開いてやりやすいです!
ひよこ🐤
子ども用の歯ブラシは、自分が持つ用と子どもに持たせる用でわけてます!
ままり
うちも2個持ちです。
自分で歯磨きしても仕上げ磨きの体制になると歯ブラシ投げます。
投げるのでもう一つ必要で、拾っての繰り返しです。
歌も何も効果ないです。
大人用の歯ブラシをいたずらして磨いてますが。
自分のではやりません。
とりあえず自分でやってたら褒めてあげようかな。