上の子の保育園の送り迎えは皆さんどうしていますか?産後何ヶ月で下の子を連れて行きましたか?祖母が心配性で3ヶ月は連れて行かない方がいいと言いますが、朝の送り迎えを誰に頼めばいいでしょうか?
下の子が産まれた時の、上の子の保育園の送り迎えは皆さんどうされていますか?🤔
祖母 6時半〜3時まで
祖父 7時〜8時まで
私 10時〜7時まで
旦那 7時〜9時まで
と、みんな家を出る時間とか帰りはバラバラです。
今保育園は8時半〜9時に登園して、帰りは4時〜4時半のお迎えです。
朝は私が送って行って、帰りは祖母がお迎えです。
2人目の予定が4月1日です。出産後の入院中は祖父か旦那が朝の時間を調整して送る予定です。
ただ何ヶ月もは無理、、、
皆さんは産後どのくらいでご自分で下の子連れて保育園送りに行くようになりましたか?
祖母が心配性で生後3ヶ月は人がいるところに連れて行かない方がいい!と、、、
流石に3ヶ月朝を祖父と旦那にお願いすることはできない😭
みんなどう産後の保育園問題乗り切ったの!?と疑問です🥺
- りーま(3歳7ヶ月, 6歳)
MOE
私は産後1週間のときから下の子抱っこ紐で上の子の自転車に乗せて保育園の送り迎えしてます😊
ぷぷぷ
今回は退院後1週間は母が仕事休んで迎えをしてくれて、それ以降はちょうど仕事をしていなかった義母が迎えをしてくれてました🙃送りはずっと旦那で、1ヶ月からはわたしが3人目連れて迎えに行ってました😃
あーや
私は、入院中は旦那が仕事を休めたので送り迎えしてもらいました☺️
退院から1か月は実家で生活していたので、その間は実家の母が毎日送り迎えしてくれました😊
お宮参りして自宅に戻ってからは毎日下の子も連れて私が送り迎えしてます😆雨の日は辛いですが、、笑
3か月は連れて行かない方がいいと言っても、1か月健診があったり、2か月からは予防接種もあります。
人も多いだろうし、ましてや病院だし😅
今後の状況にもよるとはおもいますけど、保育園の送り迎えなら密接密集はしてないし、大丈夫だと思いますよー。
はじめてのママリ🔰
退院した翌日から車で
連れて行ってます。
赤ちゃんは車に置いてました!
同じ園の方もそれが多いです。
はむちん
今は、朝は旦那さんに、帰りは下の子は母にみてもらって迎えに行ってます!
朝早いですが、保育園も早くから開いてるので旦那さんの出勤時間に合わせて、上の子も連れて行ってもらっています😭💦
ちー
産後3週間は実家にいたので、下の子置いて送迎してました。
その後は毎日下の子連れて送迎していました🙂
コメント