コメント

はち
赤くなってたりしたら、ヒルロイドとステロイドを混ぜたのを使ってます。1年通してです。塗ると良くなります。
赤くなってなかったら、ヒルロイドだけにしてます。
塗り忘れる事が多いですが…。

M
3歳の息子が同じ症状です💦
赤ちゃんの頃から軽いアトピー体質と言われていて、でもこの1年くらいは落ち着いていてツヤツヤでしたが、2週間前くらいから寒くなり、突然鳥肌のような鮫肌のようなザラザラした肌になり、痒がります😅
一昨日病院で塗り薬をもらいました。
同じく保湿剤にステロイドが混ざった軟膏です。
また2週間後に診察してもらい、ステロイドを減らせるか診てもらいます。
先生の言う通りに塗ればよくなると思いますよ✨
前回お世話になった時も、徐々に良くなりました。
ステロイドは上手に付き合えば怖くないお薬です👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。腕がざらざらでなんだろうとはおもってたんですが、まさかアトピーだとは4歳まで気づかずに、ショックです。もっとはやく気づいてあげればよかった😣
寒さもあるんですね。まさに鮫肌みたいです。先生の指示にしたがうのがいいですよね。ちなみにざらざらしてない場所にも塗ってますか?- 12月4日
-
M
ザラザラのところだけ塗っています。ほぼ前身ですが😅
1日目でだいぶ良くなり、今日は体幹部はぼぼ正常に戻りました❗️- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね。うちはまだざらざらです😢
- 12月6日

はじめてのママリ🔰
娘が軽いアトピー体質ですが、ステロイドは一回使っただけで、今はヒルロイドだけで安定してます!
-
はじめてのママリ🔰
ざらざらありますか?
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
常にザラザラはしてませんが、赤くカサカサになったりはします!
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
カサカサしちゃいますよね😱
- 12月6日

ちゃん
同じ感じのアトピーでうちはノンステなので保湿剤必須で色々試しました💦市販ならアロベビーが全身に塗りやすくわりと安定しました。で今は未精製のシアバター使ってます👶💕伸び悪いので使いずらいですがシンプルで良いです♪
はじめてのママリ🔰
赤くなったりするんですか?
湿疹のとこだけとか全体がでしょうか?年間つかえるんですね✨
はち
よく痒くてかいてるところは、赤くなるので…。
湿疹の部分ですね。
はじめてのママリ🔰
わけてみました😊