コメント
もちっこ
息子がそんな感じでした。
お風呂とか全く一緒でした。
おむつ替えた数分後にはちょろっとおしっこして濡れてる…みたいな感じで、おむつが濡れてない時間がなかったです。
30分毎にトイレに誘うようにすると、ちょっとずつ間隔が開いてきました。
ほぼ失敗がなくなったのでパンツにしたら、また頻尿になってました💦
2週間くらいで頻尿はおさまりました。
息子は夜だけおむつなんですが、たまに濡れてる時があるので、やっぱりまだ膀胱が成長しきってないんだなーって感じです。
逆に娘は、トイトレ等特にしていないのに、1歳半くらいから間隔が開いてきてて、2~3時間くらいならおむつ濡れてないとか、一晩濡れてないとかあるので、やっぱり個人差は大きいと思います。
a
個人差ありますよね…
もうちょっと溜めれたらトイトレすごく進むのに、トイレでもするけど、おむつでもするっていう状態で😭
焦ったらだめだなあって気持ちもありつつ、やっぱり焦ってしまいます😭
私もまずは30分ごとにトイレ誘ってみようと思います😭
もちっこ
もしかしたら、寒いのもあるかもしれないですね💦
あと、もうすぐ赤ちゃんが生まれるから赤ちゃん返りもあるのかも😅
私自身の話ですが、2歳前にほぼおむつが取れそうだったのに、弟が生まれておむつに逆戻りしたって母が言ってました。
ちなみに息子は、暖かくなってきた今年の4月に急にトイトレが進んですんなり外れました。
a
そうですよね、いろいろ関係してそうですよね😂😂
今焦っても仕方ない気がしてきました!あったかくなってきたらぐらいに思っていようと思います☺️