コメント
ぱん
普通のリュックです!!!
3000円くらいだったかな〜。
オムツや着替えはジップロックに(^^)
ガーゼハンカチはすぐ出せるように横ポッケに!
あとはお茶くらいでしょうか♪
ミルク使ってる方ならここに哺乳瓶やお湯等入りますね〜!!!
新生児期からこれで不便なく使えてます♡
が、1つ後悔してるのはがま口タイプにしたら良かった…って事ですかね(笑)
とおまママ
私はアネロみたいながま口タイプのリュックです(o^^o)
オムツ4枚、おしりふき、オムツ替えシート、ゴミ袋をいれたオムツポーチと、着替え一式入った巾着袋、おもちゃ、除菌シート、自分の財布入れてます(o^^o)
結構重いですが、リュックなのであまり気にならないです!
お茶とお菓子はちっちゃな保冷バッグ入れて別で持ってます(o^^o)
-
あきりってぃママ
ご回答ありがとうございました☆
リュックタイプはもう少し大きくなってからなのかな?と思っていたのですごく参考になりました(*^^*)
中身も思っていたよりずっと少なくて良さそうなので想像より小さめのマザーズバックでよさそうです!
ご意見参考にさせて頂きます☆- 7月31日
かんこ
セールで3千円で買いました。
新生児の今は、このカバンにオムツポーチ、オムツ替えマット、濡らした脱脂綿いれた小さなタッパー
ガーゼ数枚をジップ袋にいれて、着替え1着とタオルと箱ティッシュ1ついれてます。
ただ今はこのカバンで不自由ないんですが、やっぱりショルダーついてるカバンにしたら良かったなぁと思うので
ショルダー付きの方が良いと思います;^_^A
-
あきりってぃママ
ご回答ありがとうございました(*^^*)
やっぱりショルダーはある方が便利なんですね!
トートバッグ型を購入検討してましてショルダー付きの大きめか無しの小さめで悩んでいたのでとても参考になります(>_<)
ありがとうございました(*^^*)- 7月31日
みどり
私はアリスのマザーズバッグでブラックを使っています。
ショルダーベルトがついているので両手も使えるし楽です♪
-
あきりってぃママ
ご回答ありがとうございました☆
チョウド楽天で見ていたので教えて頂いた商品名検索してきました!
軽そうですしガバッっと開くしショルダーも付いていて実用的ですね!?
実際のママさんの意見は本当に参考になります(*^^*)
ありがとうございました☆- 7月31日
あきりってぃママ
初質問でしたので不安でしたがご丁寧なご回答ありがとうございました(*^^*)
思っていたより少なくていいんだ!っとやはり実際のママさんの使用しているマザーズバック参考になりました(*^^*)
ありがとうございました☆
がま口も頭に入れてなかったので参考にさせて頂きます♪