コメント
ぴっぴ
夫婦間の生活費であれば贈与税はかかりません。
もっと高額だと贈与税とみなされるリスクも出てきますが、月20〜25万なら一般的に考えても生活費の範囲内なので、問題ないかと思います。
ぴっぴ
夫婦間の生活費であれば贈与税はかかりません。
もっと高額だと贈与税とみなされるリスクも出てきますが、月20〜25万なら一般的に考えても生活費の範囲内なので、問題ないかと思います。
「生活費」に関する質問
先月夫喧嘩した時に「ご飯いらない!」と生活費から3万円引かれました。(夫の食費?) なので私は絶対に作らない!と決めていました。 朝はご飯食べないからゆっくり起きて、夜は夜ご飯食べがてら飲んで2.3時に帰る毎日…
専業主婦です。 お金に関してのことです。 批判や今すぐ働けというのは無しでお願いします🙇🏻♀️ 今現在、少しずつですが 家中の収納を見直してて かなり苦手なんですが 私なりにコツコツ頑張ってて 収納ボックス、ケース…
旦那の借金がわかり、弁護士さんにお願いしてとりあえず先が見えてきてホッとしています😣💦 生活費の月々のマイナス分を、私に言えずになんとかしてきた…とは言っていますが、4年で400万… カード5社使って、何とか何とか…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
客観的にみて税務署が
この二人は夫婦だと分かるもんなんですか?
戸籍を調べれば結婚してるのは分かりますが、外国人なので、姓が違うので‥
説明ヘタですみません‥😥
ぴっぴ
税務署はそもそもこのくらいのお金のやり取りを調査しないです。
数百万円、数千万円単位です。
万が一聞かれたら、夫婦であることを説明すれば良いだけで、税務署もこちらの言い分を聞かずに摘発することはないです。
が、たぶんその万が一も、可能性としては限りなく0%に近く、調査されることはない金額だと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました。
なかなか不安だったので💦💦安心しました😭