コメント
はるちゃん
息子も同じくらいの時そうでした😆
まだ乳児期って、上手く食べられないことの方が多いみたいですよ🙆🏻♀️
口に入れてから、噛みちぎって飲み込むの一連の動作を大人や幼児は無意識に出来るみたいですが、まだそれが出来なくて飲み込むときにえずいたりしちゃうみたいです🤔
なのでその時期はよくカレー(ほぼキーマカレーのような全て具材がみじん切り)とか
ハンバーグ、オムライスなどで野菜をみじん切りにしてあげたりしてました😂
はるちゃん
息子も同じくらいの時そうでした😆
まだ乳児期って、上手く食べられないことの方が多いみたいですよ🙆🏻♀️
口に入れてから、噛みちぎって飲み込むの一連の動作を大人や幼児は無意識に出来るみたいですが、まだそれが出来なくて飲み込むときにえずいたりしちゃうみたいです🤔
なのでその時期はよくカレー(ほぼキーマカレーのような全て具材がみじん切り)とか
ハンバーグ、オムライスなどで野菜をみじん切りにしてあげたりしてました😂
「食べ物」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ほんとですか!
もうすぐ3歳、幼稚園なのに
こんなんで大丈夫?一人でオエオエしてて
大丈夫なのかなと思ってました😂
たしかに噛み切る、だったら
しっかり噛んで飲み込みますが
もともと小さかったら噛まずに
飲み込んでしまいますよね、、
でも小さくしないと食べてくれない
んですけどね😂(笑)
そうなんですね!!✨
私もこれでもかってくらい小さくして
あげようかな、、
噛む力大丈夫かなと思いますが
詰まっちゃうよりいいですよね😭
お肉もみじん切りでした??
はるちゃん
うちも毎日、こんなんで大丈夫なのか?と悩みました😥
でも3歳すぎてからえずく事が減り、詰まらせたりすることも無くなりましたよ🙆🏻♀️
私はとにかく心配性だったので、噛みくだいて食べられないなら、噛まなくても食べられる物を食べて、その合間で噛む練習が出来ればそれでいい!って気持ちが強くて何でもかんでも小さくしてました😂
お肉は、ひき肉と鶏肉以外は噛めない!と言って出してました😅
時間かけて作ったチャーシューなどもうそんな噛まなくても食べれるよね?みたいなのは食べてくれましたが、しょっちゅう作るのめんどくさくて🙄
今では、明らかに硬い肉や大きい肉は食べてくれませんが、1口大にしたら食べられるようになりましたよ🙆🏻♀️
野菜なども好き嫌いはありますが、詰まらせることなく噛めています☺️
はじめてのママリ
そうなんですね!!!✨
詰まらせるの怖いですもんね😰
わたしもしばらく怖いからそうしようかな、、
というかそもそももうご飯を食べて
くれなくなっちゃいました😓
たしかに作るの大変ですもんね💦
よく噛んで食べることを伝えて
噛む練習?をさせようかなと思います!
でも3歳くらいから詰まらせることが
なくなったと知れてよかったです😊!!
ありがとうございます😭💕