※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との予定変更について、夜のイルミだけ参加できるか聞かれました。疲れている日は早く休みたいので、別の日に行きたいとお願いしてもいいですか?

来週ママ友と昼間デパート、夜イルミで遊ぶ約束をしてました。しかし発表会が延期になり、その日になってしまい、その旨を連絡し伝えました。すると、じゃあ夜イルミだけいけない?と連絡きました。発表会が終わるといつも疲れてしまい、早く寝てしまいます😅なるべく何もない日に行きたくて😭こちらの都合なんですが、、でもそんなことで断るっておかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れて寝てしまうのは子供がです。

さしみ

おかしくないですよ!
お子さんが起きてても、眠かったり疲れたりでグズグズしてたら、せっかく見に行っても楽しくないと思うので💦
そのせいでお互いに気を遣いあって余計に疲れちゃいますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    どんなふうに伝えたら相手が不快にならないでしょうか?
    なかなか文章にするのが難しく、、これからも付き合っていきたいママ友さんなんで納得してもらうように伝えたいです😭

• 12月4日
  • さしみ

さしみ

楽しみにしてたんだけど、◯◯(子どもの名前)はいつも発表会の後疲れて早く寝ちゃうんだよね💦
    帰りもいつもグズグズしちゃって😭
    多分イルミ連れて行ってもそんな感じでゆっくり見れないと思うから、別の日に行けたらいいな
    ほんとごめんね🙇‍♀️

みたいな感じですかね?
    帰りグズグズのところはオーバー目に書いてみました!
    その方が疲れてるの伝わりやすいかなって💦
    ストレートに言っても、全然不快にならないと思いますよ!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    参考になりしました!😭
    その文章でいきたいと思います( ; ; )!!

• 12月4日
ラピ

断るの全然おかしくないですよ!

発表会後は子供も疲れてて早く寝ちゃったりするし、また後日にしてくれるとありがたい😭ごめんね😭💦

で良いかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレートのがいいですかね😭
    ありがとうございます!!
    参考になります😭✨✨

• 12月4日
  • ラピ

ラピ

変に言い訳っぽく言われるより、はっきり気持ちを伝えてもらった方が私は気持ち良いです☺️

• 12月4日