特別児童扶養手当についてお聞きします。B 1でも所得制限はあるのでしょうか?
特別児童扶養手当についてお聞きします。
B 1でも所得制限はあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
ありますが、子1人に対して手取り約500万程だった気がします。
特別児童扶養手当、所得制限って調べると詳しく出てくると思います。
特別児童扶養手当についてお聞きします。
B 1でも所得制限はあるのでしょうか?
退会ユーザー
ありますが、子1人に対して手取り約500万程だった気がします。
特別児童扶養手当、所得制限って調べると詳しく出てくると思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳1ヶ月になったばかりです 発語がなくちょっと不安です。 支援センターではパパママを言える子が多くて気になってます😔 マンマは言いますが私に対して言ってる時もあれば、口癖のように意味もなく言ってる時もあります…
この土日、旦那のお兄さんが帰ってくるからって新生児連れて2日間義実家を行き来。(義両親に遊びに来て欲しいと懇願され。) そのせいか今日はまったく寝てくれなくて何しても泣いてしまう。今までこんな事無かったのに疲…
まだお子さんが自分でごはん食べられなくて、お子さんにごはん食べさせてる方に質問です。 お子さんの年齢(月齢)はいくつですか? また、お子さんにごはんあげる時に、ご自身も同じタイミングで食事されますか? もう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
これです
退会ユーザー
息子もB判定で所得制限について説明されたので。
こんなに収入ありませんが🙄
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちはB2なのですが、所得がオーバーしていて、手当の認定は受けたのに支給停止になってしまいました😭
B2だけ厳しいと思ったのですが、B 1も同じなのですね💦
退会ユーザー
えぇそうなんですか😥
所得制限に関してはA判定でも確か同じです💦
病院や療育で時間取られるのにほんとシビアですね😓
はじめてのママリ🔰
しかもたった15,000円だけのオーバーでした…
制限額はAもBも同じですよね?😥
退会ユーザー
えぇーーー😱
1ヶ月の手当より少ない誤差じゃないですか、自分だったら耐えられません、、😱
同じですね😓
障害があっていろんな負担があるのに、特別児童扶養手当に制限をかける意味がわからないです😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
悔しくて泣きました。笑
しかも前年がたまたまよかっただけで、今はコロナの影響で収入が前年の半分なので今補助して欲しいのに…という感じです😭
ほんとそうですよね!!!!!
苦労してるのだから制限なんてかけないでほしいです😣💦