※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園が長期休園で家庭保育が続くため、どこも行くところがない状況。夫も短い休みでやることがない。保育園の長期休みに驚き。

保育園が12/28〜1/3まで休園で、1/4〜1/8は出来るだけ家庭保育でってなってます。
そうなると12/26(土)〜1/11(月)どこも行くところなく家庭保育…
保育園、どこもこんなに休み長いんですか?😂
夫は年末年始は単発で2日休みがあるだけだし、実家も年末年始仕事なので大して何もすることない…😂

コメント

うちは12/29〜1/3まで休みで、希望保育は29日と30日だけです。
希望保育の間は仕事なら遠慮せず預けていいのではないですかね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が育休中なので家庭保育なんです😂疲れで突発性難聴になってるので治すどころじゃないなと思いました😂

• 12月4日
もち

できるだけってことは仕事の人は普通に預けて良いってことですよね?🤔
今年って国が11日まで企業の休みを延ばすとかの案でてませんでしたっけ、、
その影響ではないんですかね?😭
そうじゃなかったらお休み長すぎますね💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事あれば4日から預けてオッケーです!企業の休み延長しても、皆が年末年始休みではないのに😭
    他の園より長いですよね?💦1人でこの期間みるの体調良くないのでなかなか辛いです😂

• 12月4日
✩sea✩

うちも保育所は同じく休園期間です^^*
そして、わたしは上の子の小学校の冬休みに合わせて、12/25~1/8まで仕事を休みにしたので、一番下はたぶん同じように休ませます( ᵕᴗᵕ )
実家には1日だけ顔を出しに行こうかな、と考えてますが、あとは家でみんなで掃除したりゲームしたりして過ごそうかな、と思ってます(*´▽`*)