※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
その他の疑問

戸建ての車庫の防犯などどうされていますか?昨日の22時頃男性2人がうち…

戸建ての車庫の防犯などどうされていますか?
昨日の22時頃男性2人がうちの駐車場に入り、何やら車を物色していたと、近所の方に教えてもらいました。
22時だとまだ義父母が起きていて、1階のリビングにいる時間ではありますが、侵入されていたようです。
庭まで人が入ってくるとライトがつくようになっていますが、駐車場にはとくに何もしていませんでした。
監視カメラ設置してます、みたいなステッカーだけでも効果あるんでしょうか、、

コメント

ぽよんぽよん

諸事情で電動シャッターが閉めれないので人が通るとつくライトを2つ角度変えてつけてます!!
ステッカーだけじゃ近付かないと分からないですし💦
怖いですよね( ;∀;)

• ichan12

ichan12

ゆん
    うちもシャッターはつけられる構造ではないので、ライトは必須かなと思っています。
    車自宅に24時間監視カメラつける方法もありますね、、。

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

夜だとステッカーは見えにくいと思います💦
ちなみに車は盗まれやすいランクルとかハイエースですか?

盗難の下見の可能性があるのでなるべく早めに駐車場にもセンサーライトつけるなり対策した方がいいと思います😣

• ichan12

ichan12

そうですよね💦
    特に盗まれやすい車種ではないです。1番いい車でエスティマくらいで、、
    一応その近所方がジッと見てくれたみたいで、帰っていったようですが、早めに対策します!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    電子キーでしたら電波カットもしておいた方がいいと思います!

• 12月4日