※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
家事・料理

洗濯機が壊れてしまいました!何がおすすめでしょうか?子供が保育園に行…

洗濯機が壊れてしまいました!
何がおすすめでしょうか?

子供が保育園に行くとなれば汚れが落ちやすい縦型、、でも乾燥機付きがいい、、そして全自動!色々悩んでしまって😱

コメント

ai

私は高いですが、全自動ドラム型が欲しいです🙌
乾燥機は冬場は特に活躍しますよね😂実家は乾燥機付きのドラム型ですが、冬場は乾きにくい厚手の服やバスタオルなど乾燥機かけてました!
結婚して、乾燥機なしの洗濯機を使うようになってからバスタオルってこんなに乾かないんだーと思った覚えがあります笑

洗剤自動投入もかなり魅力的だな〜と思いつつ、うちは洗濯機買って年数経ってないのでいつになるかなーと言う感じですが😂笑

• おいも

おいも

乾燥機つき憧れてました!
    私も結婚してから安い乾燥機なしのを使っていたので梅雨は大変でした😭

• 12月4日
マミー

今使っているのが日立です💡
なんとなくナイアガラ洗浄に惹かれて購入しましたが、まぁナイアガラは時間かかりまくるのでほぼ使ってません😂
洗浄はまずまずで、縦型の乾燥付きです🎶

• おいも

おいも

日立のビートウォッシュ気になっています!
    乾燥機機能はどうですか??

• 12月4日
  • マミー

マミー

それですね✨
    乾燥は縦でもちゃんと乾いてますよ😊
    たぶん縦だとドラムよりキロ数が少なかったような?たくさん乾燥するならドラムが良いのかもです❗

• 12月4日
  • おいも

おいも

そうなのですね!
    色々調べると乾燥機能使うと匂いがと書いてありましたがどうですか?あと、電気代どうですか😱?

• 12月4日
  • マミー

マミー

残念ながらあまり乾燥を使わないので😣
    洗濯槽を洗濯後に掃除する設定ができたりしますよ✨
    電気代は梅雨にちょこちょこ乾燥使ってる程度では気にならないくらいです😊💡

• 12月4日
  • おいも

おいも

ありがとうございます!じゃあ雨の日に少し乾燥かけるだけでは気にならないのですね!あと、洗濯槽のごみとりの掃除大変ですか😱?
    色々聞いてすみません、、

• 12月4日
  • マミー

マミー

ゴミ取るのは簡単ですよ💡乾燥した時のゴミは別のところにたまるので(どのメーカーも)そこもお掃除が要りますが、そこも簡単です😊
    あとビートウォッシュは塩素系の洗濯槽クリーナーで、たまーに洗うと良い感じですよ✨
    良いの見つかりますように😊🎶

• 12月5日
  • おいも

おいも

ありがとうございます!
    ビートウォッシュ買ってきました!

• 12月6日