※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚まま
子育て・グッズ

ミルクの飲みもよくて機嫌もそこそこ良いですが、熱が38.4℃あります。5ヶ月の赤ちゃんを連れて病院へ行くべきでしょうか?脇と首を冷やしています。

ミルクの飲みもよくて機嫌もそこそこ良いんですが熱が38.4あっててんぱってます(´゚ω゚`)
修正月齢でいま5ヶ月なんですが 病院連れて行くべきですか??

アドバイスお願いします_| ̄|○___

いま、脇と首を冷やしてます(´゚ω゚`)

コメント

希菜心

ミルクをちゃんと飲んでいて機嫌も良いなら様子見て大丈夫ですよ!
今日は日曜日だし明日まで様子見て明日の朝イチでの受診で大丈夫かな?と。

ぐったりしていたり、ミルクも飲まないようなら救急に連れて行ったほうがいいと思います。

手足が冷たくなければ体を冷やしてあげて水分は多めにとらせてあげてください!

• 柚まま

柚まま

一応行ってきました(T_T)やはり突発性発疹でした_| ̄|○
    2、3日様子見てみます(T_T)ありがとうございます!!

• 7月31日
kmy

私なら機嫌が良くても休日診療に行きます❗❗
念のために!
何かあってからではおそいので

• 柚まま

柚まま

日曜日もあいてる所に行ってきました\(^o^)/
    やはり突発性発疹でした(´;ω;`)
    心配ですが2、3日様子見てみます😢ありがとうございます(❁´ω`❁)

• 7月31日
  • kmy

kmy

とりあえず病院に行けば安心ですね。
    お大事にしてください

• 7月31日
  • 柚まま

柚まま

先生の言葉でない安心てまきますね(❁´ω`❁)行ってよかったです!ありがとうございます☺❤

• 7月31日
荘川

37.5位までならまだ様子見ますが、38.4ならたとえ元気そうでも病院行きますね~💦
5ヶ月なら尚更!
大人でも38℃越えたらやばいって思いますよね!?(笑)

• 柚まま

柚まま

ですよね!!!それで小児科行ったら先生に大人が8℃でたらどうする?家で寝とかない?って言われて、は?ってなりました(笑)行きますよね?病院(笑)
    ありがとうございます☺💕💕

• 7月31日