※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころちゃん
妊活

採卵後の体調で保育園迎えは大丈夫でしょうか?不安です。

来週初めて採卵します。娘を保育園の一時保育に預ける予定ですが、朝に静脈麻酔での採卵をして、お昼に徒歩5分くらいの保育園にお迎えに行くのはきついでしょうか?(´ . .̫ . `)卵が多く育っているみたいで、採卵後どのくらい辛いのか分からず不安です。

コメント

私は、採卵後2時間ほど病院で休んでから帰りましたがそれでもフラフラで主人に迎えにきてもらい車で帰宅、帰ってからも注射の副作用で吐き気が止まらずご飯も食べれず次の日まで寝ることしか出来ませんでした💦

採卵自体は寝てる間に終わり採卵後腹痛や張りはなかったです!

• ころちゃん

ころちゃん

そうなんですね(>_<)翌日からは普通に生活できましたか?

• 12月4日

退会ユーザー

朝起きた時は少しフラフラっとしてましたがそれ以降は普通に生活できました😊
    私の場合は採れたのが12個でそんなに多くなかったから張りもなくラクでしたが、たくさん取れた人はもしかしたら辛いかもですね💦

• 12月4日

私は全然平気でした😊
少しベッドで休ませてもらったら普通にスタスタ歩けて大丈夫でしたよ!
多嚢胞で20個刺しましたが、採卵後、化粧をして病院をでて、マクドナルドでハンバーガー食べて地下鉄で帰宅しました‼︎
仕事していたので、採卵前のパンパンな状態の方が辛かったです。
でも、個人差あるのでわからないです😩

私はそんな感じでした😊
緊張しますよね…でも大丈夫ですよ💕