※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家以外での寝かしつけが難しい子供。保育園に不安あり。神経質で寝ない。一時保育や義実家でも同様。神経質さが原因か。要注意。

家以外でほんとに寝てくれません😣神経質すぎます。来年から保育園ですがこんな子でも大丈夫でしょうか…?家では1時間ほど布団で寝るのですが、一時保育でも寝ない、義実家に預けても寝ない、かなり敏感なのか神経質なのか、家以外の場所だとなかなか寝ない上に、寝ても15分とかで起きて泣くそうです。慣れさせるために一時保育や義実家など利用しているのですが、とにかく神経質で全然だめみたいです。

コメント

(^O^)

1人目はそうでした…

ちょっとした物音で起きてました💦

0歳児から保育園に行ってましたが、保育園ではホントに2時間とか寝てたのか分かりませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間なんてうちはありえないです😭義実家では寝ても15分で起きてそこから寝ないみたいです…

• 12月4日
まめた

毎日保育園に行って、園の雰囲気に慣れたら安心して寝るようになりましたよ😃
一時保育したことないですが、逆にたまに行くところは今でも無理かもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるまで時間かかりましたか?😰

• 12月4日
  • まめた

まめた

途中長く寝れる日もあったけど、うちの子は1ヶ月くらいかかりました💦30分しか昼寝 しない日は、迎えに行った帰りの車で少し寝てました。

• 12月4日