コメント
y.m.y060602
7時くらいですかね?
退会ユーザー
5ヶ月なら離乳食も始まってませんか?リズムつけたほうがいいです。うちは4ヶ月くらいからリズムつけるようにしましたよ。
-
みー
離乳食はまだです!最近日常のやっとよだれがふえてきたかな?ぐらいなので始めるのはもう少し先です◡̈⃝
そうですよね(*´・ωゞ)おこします!- 7月31日
にゃにゃ
私の息子もしょっちゅう夜中起きます😢朝は決まって6時に起きて、朝寝させてますよ☺️
-
にゃにゃ
寝てても起こして、またどうせ寝るのでいっかと思って起こします✨
- 7月31日
-
みー
息子さんもですかᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
夜中1.2回いままでも起きてたんですが最近泣きぐずりでなかなかきついです(*´・ωゞ)
やはり朝はある程度決まった時間に起こした方いいですよね!次からはあまり迷わず起こしてみます(❁´◡`❁)*✲゚- 7月31日
ひろ母ちゃん
うちもしょっちゅう起きますよ!寝かしつけた19時半から、平均で5回、多いと7回は起きるのでクタクタです。エアコンつけてても頭にすごい汗かいているし、うつ伏せになっちゃって起きたりしているので原因が分かるといえば分かるのですが…
起床時間は5時〜7時で、それより寝続けることはなく、生活リズムは優等生なのですが、とにかく続けて寝てくれない!
諦めて付き合うしかないと達観する域まできてしまいました(笑)
朝は一度起こしちゃった方がいいと思います。どうせ朝寝するんですけど、起きる時間!と印象付けるためにカーテンを開けたり、おはようと声かけしたり、わざとバタバタ動いたりします。
-
みー
赤ちゃん本当暑がりですよね(T_T)私はカーディガンとかきてるのに赤ちゃんは汗かいてますり。笑
夜中起きるの5回か6回はきついですね!!(T_T)お昼寝してますか??
カーテン開けるの大事ですよね(((o(♡´▽`♡)o)))あえて皿洗いとかがちゃがちゃするのもよさそうです(((o(♡´▽`♡)o)))今度皿は迷わず起こします( ̄▽ ̄)♡- 8月1日
みそこ
歯ぐずりとかではないですか?うちの子はここ数週間寝ぐるし指しゃぶりはやめないし歯ぐずり?って思ってたらやっぱりは歯が生えてきました(*´ω`*)
生えてからも歯がゆい感じで寝つき悪いです。
歯茎固くなってきてたら歯ぐずりかも知れませんよ✩
みー
8時ですがまだ寝てます(T_T)
あさ起こしてますか??
y.m.y060602
いえ寝かしてます笑