※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が寒冷蕁麻疹で外で遊ぶと顔がブツブツになりますが、痒がる様子はなく、室内に入ると蕁麻疹は引いています。病院で肌の露出を抑える対策を受け、様子見が良いと言われました。

上の子が寒冷蕁麻疹です😢
外で遊ぶと顔がブツブツに😱
でも本人が痒がったりする様子はありません。室内に入ってしばらくすれば蕁麻疹も引いています。
病院には相談して、対策は肌の露出を抑えて温かくと言われましたが、マスクも嫌がるし限界が😅そしてあまり心配しなくても大丈夫そうという診断頂きました。
とりあえず様子見しようと思ってますが、様子見でいいのかなぁと心配になりました😅

コメント

ライナー

私も学生時代なりました💦ストレスも原因の1つだとか…そこまで重症でなければあまり気にしない方がいいかもです。

• ままり

ままり

ストレス😱💦環境上しょうがないことも多いですが、本人に寄り添う時間を大切にします😢

• 12月4日
mamari

私も寒冷蕁麻疹です。
3歳くらいからなりはじめ、10歳の頃が一番酷かったですが、蕁麻疹出る年と出ない年があったり、バラバラでした😓
特に何もしていませんが、自然とおさまりました。

• ままり

ままり

そうなんですね💦参考になります!ありがとうございます!

• 12月4日

私も学生の頃寒冷蕁麻疹で、冬は毎日のように出てました😭
飲み薬処方されてましたが、出てから飲むものだったので痒くて痒くて大変でした💦
10年前くらいから全く出なくなりました✨
そして娘が先週から毎日のように顔に蕁麻疹でるようになってしまったので明日病気連れて行こうと思ってます😣

• ままり

ままり

そうなんですね😢痒いのはほんと辛いですよね😱娘さんもお気の毒です😢お互いにはやくよくなりますように!

• 12月8日