愚痴です。観覧注意理解くださる方だけご覧ください。旦那の実家に嫁い…
愚痴です。観覧注意
理解くださる方だけご覧ください。
旦那の実家に嫁いで5年。
家事と子育てに追われる毎日。
最近義妹が子供を連れて帰省してきました。
義妹は妊娠中で安定期に入ったばかりですがまだつわりが続いていて食べれないとのことでした。
私もつわり酷かったので、食べれないし、眠いし、家事思うようにできないし上の子は見ないとだしで大変だったので、義妹もきっと心身きついんだろうなと思ってました。
いざ、帰ってくると、つわりあって食べれない割には朝からたこ焼き。。。昼も夜も家族と同じ量同じものたべて。。。吐いてるところはみたことない。食べれないの基準って???朝も昼前に起きてきて義妹の子供はわたしがみてて。。。家事も何もしないでお風呂も1人で入って。。。
しょうがないな。妊婦さんだしな。と思ってましたが自分が食べたいおやつは作る。が、ご飯は作らない。
いや、あなたの身体都合が良すぎないか?と思ってしまいました。ただ単に楽したいだけなのでは。。。と。。。
私が実家が遠くてなかなか帰れないから羨ましいのもあるのかもしれませんが、少しでもいいのでせめて自分の子供の相手はしてて欲しいです。
心狭いですか?💦
- ジョセふ(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
陽
実家だから多少は羽伸ばしてもいいと思いますが、義妹さんの様子はさすがに嫌ですね!
はじめてのママリ🔰
つわりは人それぞれですが、モヤモヤしますね
家事も育児もせず、いくら実家だからといって甘えすぎだと思います
帰省したとしてもせめて自分の子どもくらいは面倒みて欲しいです
お礼とかもないなら鬱憤だけが溜まりますね
ミユキ
自分のお母さんが子供の面倒を見てくれるのならいくらでも甘えればいいと思いますが…
義理のお姉さんがご飯も作って、掃除もして、子供の面倒もみてならちょっとは気を使ってもらいたいものですね😅
わたしも悪阻がひどい方なので、ゆっくりできるならしたい気持ちはわかります。
でも、親しき仲にも礼儀ありですね😂
はじめてのママリ🔰
全然心狭くないです!!
関係ない私ももやっとしました。
せめて自分の子の面倒くらい自分でみてほしいですね…
旦那さんや他のご家族とも話し合われたほうが良いかと思います(>_<)
r
私も前は同居してましたが、
旦那の兄弟が子供を連れて帰ってくると義両親ではなく私が面倒見てました!
腹立ちますよね😭
でも合ったからしたら実家なんだからゆっくりして問題ある?って感じなのかもしれません💦
コメント